SystemTray et Icone

Résolu
stevenleferran
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
- 22 mars 2007 à 10:02
gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 23 mars 2007 à 07:23
Bonjour,

avec le SystemTray du jdk6

Voilà, j'ai inséré une image dans le dossier de mon projet, on voit cette image.gif dans lexplorateur des packages....

Le problème est lorsque j'execute le programme, l'image ne s'affiche pas (vide).

voilà ma ligne :

Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(

"test.gif");
Merci d'avance...

Steven LE FERRAN

10 réponses

gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
23 mars 2007 à 07:23
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID= 43739 Twinuts] => Enièrement d'accord mais bon, sait-on jamais.. Y a des trucs bizarres pafois. Et tout aussi d'accord pour le File.separator ^^

[auteurdetail.aspx?ID=522879 stevenleferran] => Ton image ne serait-elle pas avec les fichiers sources (.java) plutot qu'avec les .class ?  Par ailleurs, si tu utilises des packages, je crois, de mémoire que les toolkit a sa "racine" dans le package de la classe où tu l'instancies. Autrement dit, si taclasse est dans le package package1.souspackage2 , ton image est récupérable avec un

Image image = Toolkit. getDefaultToolkit ().getImage(".."+File.separator+".."+
File.separator
+"test.gif");

Ou mieux encore :

Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getclass().getResource(".."+File.separator+".."+
File.separator
+"test.gif"));

Histoire qu'une fois que tu auras fait un jar, ça marche toujours^^

gmi19oj19
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
22 mars 2007 à 10:34
Tout dépend où se trouve ton image : si elle se trouve dans un package (ce qui est plus que probable), forcément ca ne marchera pas : il te faut lui indiquer le chemin complet vers ton image !
0
stevenleferran
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

22 mars 2007 à 17:59
Bonjour,

Mon iamge se trouve dans la racine de mon projet.
Sinon, je l'ai également mise dans d:/ et

Imageimage=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(

"d:/test.gif");

Et là, pareil, ça ne marche pas, aucun problème d'exécution, mais dans la barre des tâches, j'ai pas d'image.

Merci de m'aider.

StevenLEFERRAN
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
22 mars 2007 à 20:18
Ben tu en fait quoi de ton image après ? Car ton code me semble correct.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stevenleferran
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

22 mars 2007 à 20:27
Oui,

je veux la mettre en icone en system tray

Steven LE FERRAN
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
22 mars 2007 à 20:52
Oui ok, ca j'ai compris, mais quel est ton code pour la mettre en systray ? Car il ne suffit pas de créer une instance d'image pour qu'elle apparaisse dans le systray...
0
stevenleferran
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

22 mars 2007 à 20:59
Ouai noraml, mon seul problème est que l'image n'est pas visible.
Sinon, j'ai mon menu barre (popup).

Steven LE FERRAN
0
gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
22 mars 2007 à 22:11
Salut,

Essaie de retourner le slash, n'oublie pas que sous windows le separateur est différent de celui sous linux
Imageimage=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("d:\\test.gif");

gmi19oj19
0
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
22 mars 2007 à 22:56
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=275553 gmi19oj19]> en java tu te moques du séparateur et meme sous win tu peux aisaiment utiliser les '/' comme séparateur de fichier (bien qu'il reste préférable d'utiliser java.io.File.separator)

[auteurdetail.aspx?ID=522879 stevenleferran]>montre comment tu fais pour creer ton icone dans le systray de plus si tu print Imageimage il affiche quoi?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
stevenleferran
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

22 mars 2007 à 23:59
Bonsoir,

voilà mon code :

SystemTray tray = SystemTray. getSystemTray ();
Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(

"test.gif");

PopupMenu popup =
new PopupMenu();
MenuItem quitter =
new MenuItem(
"Quitter");

// Ecouteur
quitter.addActionListener(
new ActionListener() {

   public
void actionPerformed(ActionEvent e) {
       System. exit (0);
   }
});
popup.add(quitter);trayIcon =
new TrayIcon(image,
"Client", popup);

trayIcon.setImage(image);
try

{
   tray.add(trayIcon);
}
// fin try
catch (AWTException e) {
   e.printStackTrace();
}
// Fin catchVoilà, aucune image (emplacement vide) dans la barre des tâches.
Le menu contextuel fonctionne.
Mon image se trouve dans le dossier de mon projet.
(ou nous avons également des dossiers pour les packages...

Merci de votre aide

Steven LE FERRAN
0