Initialiser une date

Résolu
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 22 mars 2007 à 07:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 22 mars 2007 à 09:34
salut,

j'ai cette variable qui me donne la date du jour

jjour = new Date();

mais je voudrais savoir comme initialiser la variable jjour avec une date que moi j'entre ex 21032006 comme cela ce fait?

merciiiiiiii d'avance

3 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
22 mars 2007 à 07:44
Salut,

Fouille du coté de la classe DateFormat, y a quelques méthodes qi doivent permettre cela

gmi19oj19
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
22 mars 2007 à 07:48
j;ai deja vu il ya des methodes pour transformer de date en string or moi je veutt initilaiser en type date au demarage
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 mars 2007 à 09:34
DateFormat permet juste de formater une date.

Regarde plutôt la classe GregorianCalendar qui permet de manipuler les dates : la classe Date étant obsolète (casiment toutes ses méthodes sont deprecated).
-2
Rejoignez-nous