Les fichiers

cs_Bumcello Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 21 mars 2007 à 18:33
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 mars 2007 à 00:45
Bonjour,
Le script suivant sert à uploader des images de types differents. Et donc si je choisis un fichier jpeg cela ne fonctionne pas cela m'affiche que mon fichier n'est pas du bon type. Donc pour palier à ce problème je souhaite afficher le type de mon fichier mais impossible : echo $_FILES['fichier']['type']; logiquement cela devrai marcher. Donc j'aimerai savoir pour il ne veux pas m'afficher le type de mon image ?? ensuite le fait que ce n'est pas du bon type sera simple à modifier. Sachant que la fonction generer_miniature() utilise la librairie GD, donc j'ai modifié le php.ini, peut est-ce du à cela?? Je ne sais pas, donc je demande votre avis.

Merci D'avance

Amicalement,

Bum

Voici le script php

<?php
$poids_max 512000; // Poids max de l'image en octets (1Ko 1024 octets)

// récupérer le nom de la galerie
$idconnexion2 = BDD_Connect();
$requete2 = "select titregal from galerie where numgal=".$_REQUEST['num']."";
$result2 = mysql_query($requete2);
$ligne = mysql_fetch_array ($result2);
$nomgal = $ligne[0];
mysql_free_result($result2);
mysql_close ($idconnexion2);

// récupérer le nom du theme de la galerie
$idconnexion3 = BDD_Connect();
$requete3 = "select themegal from galerie where numgal=".$_REQUEST['num']."";
$result3 = mysql_query($requete3);
$ligne = mysql_fetch_array ($result3);
$themegal = $ligne[0];
mysql_free_result($result3);
mysql_close ($idconnexion3);
$repertoire = 'Images/'.$themegal.'/'.$nomgal.'/normal_'.$themegal.'_'.$nomgal.'/';

 // Repertoire d'upload
if (isset($_FILES['fichier']))
{   
    if (($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpeg')||($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif')||($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpg')||($_FILES['fichier']['type'] == 'image/x-png'))
    {
        // On vérifit le poids de l'image
        if ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
        {
          $erreur = 'L\'image doit être inférieur à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
        }
   
        // On vérifit si le répertoire d'upload existe
        elseif (!file_exists($repertoire))
        {
           $erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';
        }
    } else
    {
        $erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.gif ou *.png ou *.jpg';
    }       
   
   
    // Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
         if(isset($erreur))
        {
           echo '' . $erreur . '
[javascript:history.back(1) Retour]';
           echo '
';
            echo $_FILES['fichier']['type'];
            echo 'coucou';
        }
        else
        {
          // On définit l'extention du fichier puis on le nomme par le timestamp actuel
          if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpeg') { $extention = '.jpeg'; }
          if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/pjpg') { $extention = '.jpg'; }
          if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/x-png') { $extention = '.png'; }
          if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
          $nom_fichier = time().$extention;                                   
          // On upload le fichier sur le serveur et ajout dans la bd si uploader.
          if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
          {
                  $idconnexion = BDD_Connect();
                $requete = "insert into image (nomima , numgal) values ('$nom_fichier','".$_REQUEST['num']."')";
                $Resultat = mysql_query($requete);
                if(! $Resultat){
                  echo "Ajout refusé!!";
                }
                else{
                include('Fonction_Minia.php');
                generer_miniature($nom_fichier, 100, 100, 100,$nomgal,$themegal);
                $nom_fichier = "";
                $test = 1;
                }
                if ($test = 1){
                   
                }
          }
          else
          {
           echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
          }
        }
}
else
{
    ?>
        <form method="post" enctype="multipart/form-data">
        ">
       
       
        </form>
    <?php
   
    }
?>

C'est pas la rue kétanou mais nous qui sommes à la rue
        
           La Chance ne sourit pas à ceux qui lui font la gueule !!!!

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 mars 2007 à 00:45
Salut,

pour tester :

print_r($_FILES)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous