Executer une requete de suppression en vba Access

bengouap Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 21 mars 2007 à 17:45
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 22 mars 2007 à 15:54
Salut,

je ne parviens pas a executer des requetes de suppression déja enregistrer dans ma base access.

voila mon code

------------------------------
    Set db = CurrentDb
    Set req = db.QueryDefs("nom_de_ma_requete_suppression")
    req.Execute
    req.Close
-----------------------------
au niveau de req.execute il me reclame des options.

Je ne parviens pas a les trouver,     si quelqu'un a 1 petit lien ou une autre méthode.

Merci d'avance

3 réponses

bengouap Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
21 mars 2007 à 18:21
j'ai trouver un lien qui donne les options mais ça ne marche toujours pas

j'ai testé:

Set db = CurrentDb
    db.QueryDefs("sup_modele_commande").Execute (dbInconsistent)

resultat : erreur 3061 trop peu de parametres

et
Set db = CurrentDb
    db.QueryDefs("sup_modele_commande").Execute (dbSQLPassThrough)

resultat : erreur 3001         argument non valide

http://warin.developpez.com/access/dao/?page=partie_4#L4.7.3.2
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 mars 2007 à 12:29
A te lire, le problème ne vient pas de VBA mais du query lui-même : lorsque tu le lances "normallement" c-à-d en double-cliquant dessus depuis l'interface de Access, est-ce que ton query fonctionne ?   J'ai l'impression que non.  

Christophe
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
22 mars 2007 à 15:54
Pour les options, faut regarder l'aide et si tu n'as pas, place une virgule apres la derniere " et tu verra les options disponible.
Sinon, tu peux toujours utiliser cette methode sauf si tu dois obligatoirement faire une requete.

sql = ta_requete
DoCmd.runsql sql
0
Rejoignez-nous