Problème de char et dans une struct

cs_yggy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 21 mars 2007 à 16:16
cs_yggy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 22 mars 2007 à 09:04
dans ce code :
il me dit une erreur après le char dbmdp[7][5] je vois pas mon erreur!
ai-je fait quelque chose de faux?
struct ServerTest1{
   char dbmdp[7][5] = {"abcde","12345","login","admin","angel","mouse","chose"};     
   int port=23;
}ServerTest1;

______
Yggy
http://yggy.ifrance.com

6 réponses

cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
21 mars 2007 à 16:27
Je ne crois pas qu'on puisse donner des valeur dans une structure


struct ServerTest1{
   char dbmdp[7][5] ;
   int port;
}ServerTest1;
0
cs_yggy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
21 mars 2007 à 17:34
maintenant jai un problème sur la fonction  inittestserver1:
syntax error before '*' token
 two or more data types in declaration of `test'

struct server1
{
   SOCKET sock;
   SOCKET csock;
   SOCKADDR_IN sin;
   SOCKADDR_IN csin;
   char dbmdp[7][5];     
   int port;
   int limitbruteforce;
   char HOME1[53] ;
   char HOME2[53];
   char HOME3[57];
   char PASS[19];
   char WIN[15];
}

 
char inittestserver1(server1 * prout){
    prout.port=23
    strcpy(prout.dbmdp[1],"****");
    strcpy(prout.dbmdp[1],"****");
    strcpy(prout.dbmdp[1],"****");
    strcpy(prout.dbmdp[1],"a***");
    strcpy(prout.dbmdp[1],"****");
    strcpy(prout.dbmdp[1],"****");
    strcpy(prout.dbmdp[1],"****");
    prout.limitbruteforce = 3000;
   strcpy(prout.HOME1 , "**************************************************\r\n");
   strcpy(prout.HOME2, "*           welcome to server test N°1           *\r\n");
   strcpy(prout.HOME3, "**************************************************\r\n\r\n\r\n");
   strcpy(prout.PASS, "Please enter your password : ");
   strcpy(prout.WIN, "}=->You Win<-={");
    
}

    

______
Yggy
http://yggy.ifrance.com
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 mars 2007 à 21:24
On finit une struct avec un ';'
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 mars 2007 à 21:26
On accede aux champs d'un ptr avec ->

et on retourne un char quant le proto le dit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mars 2007 à 21:41
En résumé, on se plonge dans un bouquin de C au plus tôt.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_yggy Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
22 mars 2007 à 09:04
la bible du C c'est un bon livre??

______
Yggy
http://yggy.ifrance.com
0
Rejoignez-nous