VB2005 : plantage sur enregistrement image picturebox

Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 21 mars 2007 à 10:53
 Utilisateur anonyme - 21 mars 2007 à 15:57
Bonjour à tous,

toujours pas de solution au problème que j'ai posé sur ce forum le 18 mars.
a savoir :
J'ai une erreur "Une erreur générique s'est produite dans GDI+." lors de la sauvegarde de l'image contenue dans un picturebox.

J'importe dans le picture une image en format jpeg et je désire la sauvegarder ensuite, au même format dans un autre dossier.

La seule réponse obtenue a été de jmfmarques (que je remercie au passage) et qui m'a conseillé de voir le site
http://vb-helper.com/howto_net_savepicture.html ce que j'ai fait bien évidemment.

J'ai même fait un form d'essai en reprenant son code... et pourtant j'ai toujours la même erreur.

Voici une copie du code pour info et commentaires (si quelqu'un voit ou se situe le problème ?)

'importation de l'image

Private Sub btnLoadPicture_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoadPicture.Click
        picImage.Load("C:\GESINAT\ARCHIVES FOTS PATIENTS\20050350.jpg")
    End Sub

puis un bouton pour sauvegarder l'image et même la convertir dans différents formats si besoin (c'était l'exemple du code donné sur le site en référence)

Private Sub btnSavePicture_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSavePicture.Click
        Dim file_name As String = "C:\essai\photo."
        Dim bm As Bitmap = picImage.Image

        ' Save the picture as a bitmap, JPEG, and GIF.
        bm.Save(file_name & "bmp", _
            System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
        bm.Save(file_name & "jpg", _
            System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
        bm.Save(file_name & "gif", _
            System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)

        MsgBox("Ok : enregistremetn effectué")

    End Sub

rien à faire... plantage de type "Une erreur générique s'est produite dans GDI+"

Je désespère... et j'ai besoin de l'aide d'une ame charitable... et surtout experte en VB2005 ... merci :-))

Philippe - Sympa 74
 

3 réponses

Utilisateur anonyme
21 mars 2007 à 13:07
Salut,

Il faut définir une nouvelle bitmap :
<strike>Dim bm As Bitmap = picImage.Image</strike>
Dim bm As New System.Drawing.Bitmap(picImage.Image)


http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/9t4syfhh.aspx






__________
Kenji
0
Sympa74 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 25 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
21 mars 2007 à 13:21
Cela ne change absolument rien. J'ai toujours le même message d'erreur.

Philippe - Sympa 74
 
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2007 à 15:57
Hum, je ne l'ai plus moi.
Whatzepasset-il ? Ben je sais pas trop.
Si ca marche chez moi pourquoi ca ne marcherai pas chez toi ?
Faudrais que d'autres fasses des testes. La je ne sais pas.






__________
Kenji
0
Rejoignez-nous