Groupement de controles

Résolu
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 20 mars 2007 à 20:00
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 21 mars 2007 à 22:42
Bonjour,

Je souhaiterais grouper plusieurs EditBox afin de pouvoir les désactiver ( disable ) en une seule fois ( au lieux de créer chaque variable, pour chaque contrôle, et de faire apelle a enable ou disable pour chaque controle)

Je travail en MFC !

Bonne soirée

6 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 mars 2007 à 01:54
Tu peux leur donner des ID contigus et faire une fonction qui fait ça :si edit1 100 edit2 101 edit3 = 102

EnableEditBox(HWND hParent, BOOL bEnable=FALSE)
{
   for(unsigned ID=100; ID<=102; ID++)
      EnableWindow(::GetDlgItem(hParent, ID), bEnable);
}

Sinon je pense que doit y'avoir des macro qui servent à ça genre, ON_UPDATE_COMMAND_UI  (pas sur !)
3
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
21 mars 2007 à 07:19
Je pense que ta réponse est intéréssante, et je te remercie.
Je voudris savoir ensuite comment donner des ID Contigus à mes controles.

Merci
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 mars 2007 à 14:44
Ceci est automatique quant tu fais copié/colé d'un edit sur un dialog plusieurs fois, il te donne des ID contigus.
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
21 mars 2007 à 16:53
A oui d'accord et je crois qu'au pire, je peux voir ses id la dans le ressources.h ( J'ai déja fais mon IHM, j'éspère que les id sont contigues !)

Par contre que dois-je mettre à la place de mon hparent ? merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 mars 2007 à 21:16
Si tu es dans une class dérivée de CDialog :



this

->m_hWnd
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
21 mars 2007 à 22:42
Merci :) je teste ca demain !Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous