Convertion ASCII???

BlackWizzard - 26 juil. 2001 à 22:22
zekabyle Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 16 mars 2006 à 11:43
comment convertir un caractere en ascii et vice versa?

pas de chichi dans le code stp!
je veux juste la fonction, sans suplement!

merci!!!

7 réponses

Salut c super simple:

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int ascii_int = 65; //Correspnd a la letttre A
char ascii_char = 'A'; //correspond forcement a 65

printf("La conversion de l'ASCII vers le char = %c", (char)ascii_int);
printf("La convertion du char vers l'ASCII = %d", (int)ascii_char);
}
0
blackwizzard
27 juil. 2001 à 01:00
autant faire
print("a = 65");

t'as pas autre chose?
un truc qui change tout un texte en ascii par exemple!
car là, tu definis deja le ascii du caractere "a"...

alors?

merci!
0
il suffit que tu considere ton caractere comme étant un entier ... c'est tout ce qu'il a voulu dire :o)
0
blackwizzard
27 juil. 2001 à 19:19
ok...

merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kisscool64 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
16 août 2005 à 01:05
Coucou, j voulais savoir si vous saviez comen on remplace les codes
color= par [c=#
[c=# <<< code Skyblog
color= <<< code ASCII
dc voila! svp aidez moi!!
Merci
0
Leptis Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
24 févr. 2006 à 15:19
C ob j'ai enfin touvé la solution grace a vous tous merci
voila le code final

#include <string.h>
#include
#include <windows.h>
#include <fstream.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std;
void tapagClavier(int var2)
{


keybd_event(var2,0x20,0,0);
keybd_event(var2,0x20,KEYEVENTF_KEYUP,0);
Sleep(1);
return;
}

int main()
{

int a =0;
int frekenc = 500;
string slt;



ifstream fichier;
fichier.open("C:\\dico.txt");




do
{
a++;
frekenc++;
_beep(frekenc,100);
}while (a<100);




while(fichier >> slt)
{
cout << slt <<"\n";

int tailleDuTruc = slt.length();
for(int b=0;b!=tailleDuTruc;b++)
{
string letre = slt.substr(b,1);
char var = letre[0];
int var2 = var;
cout << var2 << " sa marche\n";
tapagClavier(var2);
}


system("pause");
}
fichier.close();






}
0
zekabyle Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007
16 mars 2006 à 11:43
comment convertir de l'ascii en int?
0
Rejoignez-nous