Probleme de connexion SQL server2005

[Résolu]
Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour a tous,


J'utilise SQL server2005 et C#2005


j'ai crée une bases de données que j'appel TEST, j'essais de me connecter a cette derniére a partir de  ce programme.

namespace SQLConnexion


{



class



Program



{







public



static



void
Main() {

OpenSqlConnection();

}


private



static



void
OpenSqlConnection(){


string
connectionString = GetConnectionString();


using
(

SqlConnection
connection =

new



SqlConnection
(connectionString)){

connection.Open();


Console
.WriteLine(

"ServerVersion: {0}"
, connection.ServerVersion);


Console
.WriteLine(

"State: {0}"
, connection.State);}

}


static



private



string
GetConnectionString(){


return



"Data source=localhost;Initial Catalog=TEST;"

+




"Integrated Security=True;"
;}

}

}

Et quand je lance l'exécution cette erreur s'affiche dans la fenétre DOS , je suis deçu depuis une semaine quelqu'un peux m'aider s'il vous plait ?
Pourtant dans la configuation  SQL server2005 area configuration j'ai croché la case connexions locales et distantes "utilisation a la fois TCP/IP et de cannaux nommés.
QUE FAIRE?
SI VOUS POUVEZ AIDEZ MOI SVP.

 
Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Alors il faut que ta chaine de connexion soit celle ci :  "Data source=localhost\\SQLExpress;Initial Catalog=TEST;Integrated Security=true"

En bref, il faut specifier SqlExpress comme instance nommée.

Par contre, tu peux simplement faire : private static string connexionString = "Data source=localhost\\SQLExpress;Initial Catalog=TEST;Integrated Security=true"

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,

C'est une version express?
Au fait, pourquoi faire une méthode qui te renvoit ta chaine de connexion, plutot qu'une simple variable ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

Bonsoir
Merci de m'avoir repondu, oui j'utilise la version express je connais pas trop je suis un peu dans le nuages.
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

Merci beaucoup, demain je vais essayer de changer mon code en remplaçant le bout de code tu m'a passer , je te tiendrai au courant .Mille merci
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

Hello,
Je tenais a te remercier pour ton aide il y a deux jours.


mille merci .
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Y'a pas de quoi

Mx
MVP C#