DataSet d'un DataSet à l'aide d'un Select

cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 20 mars 2007 à 17:08
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 20 mars 2007 à 23:23
Salut à tous,

Bon j'ai cherché mais j'ai pas encore trouvé ce que je voulais faire.

Je m'explique...

J'ai un dataset qui contient une table avec mes données du
style Select Champ1, Champ2, Champ3 From MaTable

J'aimerais créer un DataTable dans un autre Dataset qui serait
bâtit à partir d'une requête SQL Select du genre

Select Champ1 + '/' + Champ2 From MaTable

et j'aimerais que ce SQL ce base sur mon Dataset
pour extraire les données.

Heu une piste quelqu'un.
Le Dataview permet de filtrer mais ce n'est pas
vraiment de que je veux.

Par avance merci !

Have fun
A voir également:

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
20 mars 2007 à 23:23
salut,

fait une copie de ton dataset avec la méthode Copy prévue à cet effet...puis ajoute une DataColumn dans ta DataTable MaTable avec comme nom ce que tu veux, comme System.String et comme expression Champ1 + '/' + Champ2...

donc un truc dans le genre de :

DataColumn dc;

dc = new DataColumn();

dc.ColumnName = "machine";
dc.Expression = "Champ1 + '/' + Champ2";

dc.DataType = System.Type.GetType("System.String");

daset.Tables["MaTable"].Columns.Add(dc);

ensuite si datagrid il y a, alors cacher les deux autres colonnes Champ1, Champ2 tu dois...

ShareVB
0
Rejoignez-nous