P2P

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
-
bonjour,
je veux faire un prog qui permet a des Pc de communiquer
entre eux sans avoir besoin d'un serveur et je ne sais pas par ou commencer, es ce q'il faut utiliser les sockets?

7 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
2
C'est le mieux (les sockets), tu veux faire communiquer combien de PC ? parce que s'il y en a plusieurs sans serveurs et qu'ils doivent tous se voir, cela fait un peu beaucoup de connexion a gérer par client !

Pourquoi tu ne veux pas de serveur ? (surtout que ce n'est généralement pas le plus dur a faire entre le client et le serveur) il ne fait que "router".

:D
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

edonkey et autres tu ne sait pas comment ils fonctionnent?
et pour le serveur ok je sais le faire mais ca ne me convient pas .
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
2
Bonne question !
De facon simple : un client P2P est client et serveur. Il y a un serveur ou des serveurs qui mettent ces clients en relation.

:D
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
Tu es obligé d'avoir un serveur ,pour contenir ta liste de clients.
Si tu veux faire simple,un simple site web(en php) qui stokerait sur un fichier (ou dossier)tout les clients connecté au site.Puis ton logiciel ce connecte au fichier (user.php) qui revoit en retour la liste.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

il me semble (excusez moi si je dis n'importe quoi)
que les logiciels de p2p n'utilisent pas de serveurs
, ils ne fonctionnent pas celon le modele client/serveur
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
3
emule integre le tcp et l'udp!
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009

je ne voit pas en quoi cela change quelque chose ?