Supprimer le bouton Fermer du document Word

Nyartaletotep Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 20 mars 2007 à 14:21
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 20 mars 2007 à 14:28
Bonjour,

J'ai trouvé sur le site de Microsoft comment annihiler les différents boutons (Fermer, Réduire, etc) de Word avec le code suivant:




Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName$, _
                                           ByVal lpWindowName As Long) As Long

Declare Function GetFocus Lib "user32" () As Long

Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
                                             ByVal bRevert As Long) As Long

Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, _
                                             ByVal nPos As Long) As Long

Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, _
                                          ByVal nPosition As Long, _
                                          ByVal wFlags As Long) As Long
                                                                                                                                             
Sub RemoveItem()

         Dim hwnd, hMnu, y
                        
         Const MF_BYPOSITION As Long = 1024
         Const MF_GRAYED As Long = 1
         Const MF_DISABLED As Long = 2
        
         hwnd = FindWindowA("OPUSApp", 0)
         hMnu = GetSystemMenu(hwnd, 0)
        
         For I = 6 To 0 Step -1
        
            y = RemoveMenu(hMnu, I, MF_BYPOSITION)
           
         Next I
        
End Sub


Celà fonctionne très bien. Toutefois j'aimerai effectué la même opération pour le bouton Fermer du document en lui-même. J'ai bien une idée du fonctionnement du code sus-cité mais je ne parviens pas à mes fins.

Comment procéder ?

Merci par avance

1 réponse

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 mars 2007 à 14:28
Salut, Et si tu remplace "OPUSApp" par "Fermer".




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous