Afficher le résultat d'une requête aprés connection OLEDB

Résolu
javato Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 20 mars 2007 à 14:00
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 24 mars 2007 à 15:58
Bonjour,
J'ai
réalisé une connectiojn OLEDB à une base Oracle et je voudrais savoir
comment je peux afficher le résutat d'une requête SQL.
Je veux que lorsque je cllique surl e bouton, le résultat de la requête s'affiche. Comment dois je vaire?
Voici mon code:

using System;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    static void OpenConnection(string connectionString)
    {
        using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
        {
            try
            {
                connection.Open();
                Console.WriteLine("ServerVersion: {0} \nDataSource: {1}",
                    connection.ServerVersion, connection.DataSource);
               
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
            // The connection is automatically closed when the
            // code exits the using block.
        }
    }

    public void ReadMyData(string connectionString)
    {
        string queryString = "SELECT * FROM DEMANDES";
        using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
        {
            OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
            connection.Open();
            OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();

            while (reader.Read())
            {
                Console.WriteLine(reader.GetInt32(0) + ", " + reader.GetString(1));
            }
            // always call Close when done reading.
            reader.Close();
        }
    }

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        ReadMyData("Provider=MSDAORA;Data Source=XE.S3G.FR;Persist Security Info=True;User ID=BO6;Password=BO6");
    }
}

Merci et bonne journée...

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 mars 2007 à 15:58
Bonjour,

Console.WriteLine fonctionne seulement si tu as une application Console. Il te faut utiliser un gridview ou repeater. Tu as de nombreux exemples sur le net pour afficher des données à partir d'un IDataReader.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
Rejoignez-nous