Richtextbox et taille de police [Résolu]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
-
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
-
Bonjour,
Pourriez vous me dire pourquoi les lignes suivantes ne change pas la police (passage à une taille de 18) pour la seconde ligne du richtextbox (Page est une richtextbox)?

Page.Text =

"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

Page.SelectionFont =
new
Font(Page.SelectionFont.Name, 18, Page.SelectionFont.Style);
Page.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

Merci

DT

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Essayes comme ceci:

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

this.richTextBox.Select(40, 71);

this.richTextBox.SelectionFont =
new
Font(
"Arial", 12,
FontStyle.Bold);

<hr />
-Blog-
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Au pire ici ne pourrions nous pas faire ceci pour éviter de compter les positions? (pas testé, juste une supposition)

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

int debut =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2" );

int fin =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.Select( debut, fin );

this.richTextBox.SelectionFont =
new Font(
"Arial", 12, FontStyle.Bold );

Eric
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

Ca marche. Merci


Mais c'est un peu lourd de de voir compter les positions...

DT
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Tu peux y aller à coup de indexOf pour rechercher la position d'une chaîne précise...

<hr />
-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Si ça devrait marcher ;-)
Mais pour un grand texte, je pense qu'il vaut mieux utiliser un IndexOf de la class String, c'est peut-être le plus rapide. Ou éventuellement les expressions régulières....

<hr />
-Blog-
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

Merci pour vos réponses,

La réponse de ricklekebekoi me convient parfaitement. La gestion des positions dans la chaîne me rappelle mes débuts en informatique.... ;o)

DT