Richtextbox et taille de police [Résolu]

Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
27 novembre 2015
- 20 mars 2007 à 13:32 - Dernière réponse :
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
27 novembre 2015
- 21 mars 2007 à 10:33
Bonjour,
Pourriez vous me dire pourquoi les lignes suivantes ne change pas la police (passage à une taille de 18) pour la seconde ligne du richtextbox (Page est une richtextbox)?

Page.Text =

"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

Page.SelectionFont =
new
Font(Page.SelectionFont.Name, 18, Page.SelectionFont.Style);
Page.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

Merci

DT
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
20 mars 2007 à 14:08
3
Merci
Salut,
Essayes comme ceci:

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

this.richTextBox.Select(40, 71);

this.richTextBox.SelectionFont =
new
Font(
"Arial", 12,
FontStyle.Bold);

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
20 mars 2007 à 23:45
3
Merci
Au pire ici ne pourrions nous pas faire ceci pour éviter de compter les positions? (pas testé, juste une supposition)

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

int debut =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2" );

int fin =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.Select( debut, fin );

this.richTextBox.SelectionFont =
new Font(
"Arial", 12, FontStyle.Bold );

Eric

Merci ricklekebekoi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
27 novembre 2015
20 mars 2007 à 16:39
0
Merci
Ca marche. Merci


Mais c'est un peu lourd de de voir compter les positions...

DT
Commenter la réponse de babe59
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
20 mars 2007 à 18:56
0
Merci
Tu peux y aller à coup de indexOf pour rechercher la position d'une chaîne précise...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
21 mars 2007 à 08:00
0
Merci
Si ça devrait marcher ;-)
Mais pour un grand texte, je pense qu'il vaut mieux utiliser un IndexOf de la class String, c'est peut-être le plus rapide. Ou éventuellement les expressions régulières....

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
27 novembre 2015
21 mars 2007 à 10:33
0
Merci
Merci pour vos réponses,

La réponse de ricklekebekoi me convient parfaitement. La gestion des positions dans la chaîne me rappelle mes débuts en informatique.... ;o)

DT
Commenter la réponse de babe59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.