Richtextbox et taille de police

Résolu
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 20 mars 2007 à 13:32
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 21 mars 2007 à 10:33
Bonjour,
Pourriez vous me dire pourquoi les lignes suivantes ne change pas la police (passage à une taille de 18) pour la seconde ligne du richtextbox (Page est une richtextbox)?

Page.Text =

"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

Page.SelectionFont =
new
Font(Page.SelectionFont.Name, 18, Page.SelectionFont.Style);
Page.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

Merci

DT

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mars 2007 à 14:08
Salut,
Essayes comme ceci:

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

this.richTextBox.Select(40, 71);

this.richTextBox.SelectionFont =
new
Font(
"Arial", 12,
FontStyle.Bold);

<hr />
-Blog-
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
20 mars 2007 à 23:45
Au pire ici ne pourrions nous pas faire ceci pour éviter de compter les positions? (pas testé, juste une supposition)

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

int debut =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2" );

int fin =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.Select( debut, fin );

this.richTextBox.SelectionFont =
new Font(
"Arial", 12, FontStyle.Bold );

Eric
3
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
20 mars 2007 à 16:39
Ca marche. Merci


Mais c'est un peu lourd de de voir compter les positions...

DT
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mars 2007 à 18:56
Tu peux y aller à coup de indexOf pour rechercher la position d'une chaîne précise...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 mars 2007 à 08:00
Si ça devrait marcher ;-)
Mais pour un grand texte, je pense qu'il vaut mieux utiliser un IndexOf de la class String, c'est peut-être le plus rapide. Ou éventuellement les expressions régulières....

<hr />
-Blog-
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
21 mars 2007 à 10:33
Merci pour vos réponses,

La réponse de ricklekebekoi me convient parfaitement. La gestion des positions dans la chaîne me rappelle mes débuts en informatique.... ;o)

DT
0
Rejoignez-nous