Richtextbox et taille de police [Résolu]

babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 13:32 - Dernière réponse : babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention
- 21 mars 2007 à 10:33
Bonjour,
Pourriez vous me dire pourquoi les lignes suivantes ne change pas la police (passage à une taille de 18) pour la seconde ligne du richtextbox (Page est une richtextbox)?

Page.Text =

"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

Page.SelectionFont =
new
Font(Page.SelectionFont.Name, 18, Page.SelectionFont.Style);
Page.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

Merci

DT
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 14:08
+3
Utile
Salut,
Essayes comme ceci:

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2");

this.richTextBox.Select(40, 71);

this.richTextBox.SelectionFont =
new
Font(
"Arial", 12,
FontStyle.Bold);

<hr />
-Blog-
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
ricklekebekoi 305 Messages postés mardi 11 février 2003Date d'inscription 24 avril 2009 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 23:45
+3
Utile
Au pire ici ne pourrions nous pas faire ceci pour éviter de compter les positions? (pas testé, juste une supposition)

this.richTextBox.Text =
"ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 ligne 1 \n";

int debut =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.AppendText(
"ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2 ligne 2" );

int fin =
this.richTextBox.Text.Length;

this.richTextBox.Select( debut, fin );

this.richTextBox.SelectionFont =
new Font(
"Arial", 12, FontStyle.Bold );

Eric
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ricklekebekoi
babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 16:39
0
Utile
Ca marche. Merci


Mais c'est un peu lourd de de voir compter les positions...

DT
Commenter la réponse de babe59
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 18:56
0
Utile
Tu peux y aller à coup de indexOf pour rechercher la position d'une chaîne précise...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 21 mars 2007 à 08:00
0
Utile
Si ça devrait marcher ;-)
Mais pour un grand texte, je pense qu'il vaut mieux utiliser un IndexOf de la class String, c'est peut-être le plus rapide. Ou éventuellement les expressions régulières....

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
babe59 189 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 27 novembre 2015 Dernière intervention - 21 mars 2007 à 10:33
0
Utile
Merci pour vos réponses,

La réponse de ricklekebekoi me convient parfaitement. La gestion des positions dans la chaîne me rappelle mes débuts en informatique.... ;o)

DT
Commenter la réponse de babe59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.