Effacer le presse papier

C++ - 24 juil. 2001 à 12:00
 NitRic - 26 juil. 2001 à 09:40
salut, comment faut effacer le presse papier?

3 réponses

Exemple:

#include <windows.h>

int main()
{

// Ouvre le presse-papier
if (OpenClipboard(NULL) == TRUE)
{ // Si l'ouverture à réussi

// Vide le presse-papier
if (EmptyClipboard() == TRUE)
{ // Opération réussi

cout << "Le presse-papier est vide!" << endl;

{
else
{ // Échec

cout << "Erreur, impossible de vider le presse-papier." << endl;

}

// Ferme le presse-papier après l'avoir ouvert
CloseClipboard();

}
else
{ // Échec lors de l'ouverture

cout << "Impossible d'ouvrire le presse-papier." << endl;

}

return 0;

}

Pour connaître les erreurs(s'il y en à) tu peux utiliser GetLastError();.

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
ça marche pas ça me dit erreur, je peux pas vider le presse papier avec l interface mfc ? si oui dit moi comment stp!!!
0
Ca ne fonctionne pas parce qu'il manque des headers, ce n'était qu'un simple exemple en passant, voila le code corrigé, je l'ai tester quelques fois et il fonctionne #1!

/**********************************************************/

// Les fichiers à inclure
#include <windows.h>
#include
#include <string.h>

// Entré
int main()
{

// Ouvre le presse-papier
if (OpenClipboard(NULL) == TRUE)
{ // Si l'ouverture à réussi

// Vide le presse-papier
if (EmptyClipboard() == TRUE)
{ // Opération réussi

cout << "Le presse-papier est vide!" << endl;

}
else
{ // Échec

cout << "Erreur, impossible de vider le presse-papier." << endl;

}

// Ferme le presse-papier après l'avoir ouvert
CloseClipboard();

}
else
{ // Échec lors de l'ouverture

cout << "Impossible d'ouvrire le presse-papier." << endl;

}

// Fait une pause
system("pause");
// C'est terminer
return 0;

}

/**********************************************************/

Si ca ne fonctionne pas bien désoler mais je voit pas ou peut être l'erreur, en passant je n'utilise pas VC++ donc je n'utilise(et ne connaît) pas non plus les MFC's désoler :|

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
Rejoignez-nous