Lancer internet apartir de VBA

Résolu
S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 20 mars 2007 à 11:23
S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 21 mars 2007 à 02:32
bjr

 je cherche à ouvrir une page web à l'aide d'une macro excel, comment puis je codé cela.....

merci

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 mars 2007 à 14:39
Salut,


Essaye avec ce petit bout de code :
Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http:\\www.tiscali.fr"

L'avantage, tu lances le navigateur par défaut du systèm....


A+
Exploreur


 
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 mars 2007 à 11:31
Bonjour


Recherche ShellExecute sur le site.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mars 2007 à 19:20
Salut,

avec ShellExecute, ça donne ça : (à mettre dans un module)

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub LanceNavigateur()
    ShellExecute Application.hwnd, vbNullString, "http://www.vbfrance.com", vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
End Sub

~ <small>Mortalino ~ Colorisation automatique</small>

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
20 mars 2007 à 20:01
  slt je veux maintenant que à partir d'un programme VBA lancé le programme hyperterminal de windows et lancé un appel vers un numéro de téléphone et envoyé un fichier excel vers se numéro sans pour cela à devoir taper les commande AT sur l'éditeur hyperterminal

est ce possible??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
21 mars 2007 à 02:32
SLT

j'ai vu ton site j'ai finalement réussi à ouvrir la page web désiré, sinon appart sa je souhaite envoyé des documents ".xls "par le réseau RTC avec les anciens modems 56k compatible au commande AT ou HAYES en utilisant VBA :  

Shell "C:\Program Files\Windows NT\HyperTerminal\HyperTrm.exe"

 mais en arrivant ici ("hyperterminal") je tombe sur l'éditeur et je dois tappez le commandes suivante:

ATZ    ("entrez")
OK
ATD"n°tel"
OK

ma question est-il possible d'automatisé ses commandes a l'aide de VBA sans avoir à les taper, mon projet est de créer une application qui à l'aide d'une macro déclenche un appel vers un autre modem et transfere des fichier excel....

Merci
0
Rejoignez-nous