Chemin relatif (encore) [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
-
Bonjour à tous,
un problème idiot qui m'a fait perdre mon après midi hier...
J'ai
fait une macro par apprentissage pour importer un fichier texte dans un
onglet. Le problème, c'est que je veux enlever le lien absolu pour le
transformer en lien relatif (pour aller sur un autre PC). J'ai
bidouillé mon truc, ca a marché deux fois, puis plus rien....
Voici une partie de mon code (qui a marché 2 fois) :
 
Sheets("ascii brut").Select
    Range("A1").Select
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;essais ASCII\base.txt"" _
        , Destination:=Range("A1"))
        .Name = "base"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
       ....
       End With

le lien absolu était : "C:\Documents and Settings\Munier\Bureau\Stage Moteur\Exploitation Excel\essais ASCII\base.txt"
(le fichier excel est dans "C:\Documents and Settings\Munier\Bureau\Stage Moteur\Exploitation Excel") et ca marchait.
j'ai essayé de mettre un truc du genre :

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;ActiveWorkbook.Path & "\essais ASCII\base.txt"" _
        , Destination:=Range("A1"))

mais ca donne rien.... et j'aimerais énormément que vous m'aidiez dans ma démarche !!
Merci beaucoup pour votre aide !!
Romain

25 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007

j'avais regardé 15 fois pour confirmer qu'il était bien là, bon nom, bon extension, bon emplacement !!
ca devait être un problème de syntaxe...
en espérant que ca tienne dans le temps, merci encore !!
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007

juste une dernière question :
comment afficher la  valeur de chemin dans une cellule (par exemple A1) ??
j'ai tenté : Sheets("procédure").Cells("A1") = Chemin
mais il n'en veut pas...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007

réponse trouvée
merci quand même
    Sheets("procédure").Cells(1, 2) = Chemin
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Pour Info avec cette synthaxe ce n'est pas:
Sheets("procédure").Cells("A1") = Chemin
mais
Sheets("procédure").Range("A1") = Chemin
ou effectivament:
Sheets("procédure").Cells(1, 2) = Chemin

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007

merci pour tout drikce