Treeview - clique droit

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,

j'ai un treeview avec plusieurs node. j'ai mis un ContexMenuStrip sur certain node. dans mon code d'une actoin du menu, je recupere le node en cours grace au code: treeview1.SelectedNode.Name

mais le probleme c'est que se code me renvoie le node qui a le focus et non le node ou j'ai fait le clique droit.

y a t'il y solution a mon probleme?

François.

Merci

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
Utilise l'évènement NodeMouseClick... tu auras dans le paramètre TreeNodeMouseClickEventArgs une propriété Node qui est LE node cliqué.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

je ne peut pas utiliser le nodeMouseClick...

j'avais oublier de presisé: grace à mon menu j'arrive sur un panel avec un bouton et le code est sur se bouton donc c'est pour ca que j'utilise treeview1.SelectedNode.Name
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
je ne comprends pas comment tu fais alors

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008

je clique drois sur un node, je clique sur "nouveau membre" dans ma liste. j'active le panel "nouveau membre". sur se panel j'ai tous les edit etc... en dessous j'ai un bouton "sauvegarder" mais pour ca, dans mon code, j'ai besoin du non du node sur lequelle j'ai fait un clique droit. donc je prend le nom du node actif mais si entre temps l'utilisateur a selectioner un autre node mon code ne fonctionne plus vu que j'ai pas le bon nom....

tu comprend mieux???

desoler mais moi et le francais.... ca fait deux...
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
ok.. et pourquoi ne pas donner en paramètre à ton formulaire le node sur lequel tu as cliqué ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]