Editeur de texte en ligne avec des objets dragables

Résolu
calitom Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 19 mars 2007 à 21:16
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 21 mars 2007 à 14:37
Bonjour,


Je cherche a faire une page permettant de regroupper plusieurs DIV draggables dans un DIV général.

- En gros, il y aurait un DIV général.

- Ensuite, lorsque l'on clique sur un bouton ajouter contenu, un DIV
avec un éditeur apparait dans le DIV général. L'utilisateur tape son
texte est le met en page avec l'éditeur, il peut ajouter une image, un
lien...

- Après, il peut placer son DIV où il veut dans le DIV général en le draggant.

- Etc...


Une fois qu'il a mis en place tous le contenu qu'il veut dans le DIV général, il sauvegarde.

En fait, une page html se génèrerait avec comme contenu le contenu du
DIV général. En sachant que la position des DIV doit être sauvegardé
pour que la mise en page corresponde aux placements qu'il a choisi pour
les DIV inclus dans le DIV général...


En gros le code de la page ressemblerait à ca:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

 
<html>

"general">//Div regroupant tous les DIV

"contenu1" position="coordX1 coordY1">"center">Mon texte mis en page</p></div>

"contenu2" position="coordX2 coordY2">"left">Encore du texte mis en page"monimage.jpg"> blabla</p></div>
...

//Fin du div général

</html>
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Comment m'y prendre?

Je n'ai jamais fait de chose comme ca et je ne sais pas trop par ou commencer...


Merci d'avance de votre aide.

1 réponse

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
21 mars 2007 à 14:37
Bonjour,

il existe beaucoup de sources qui reprennent les 2 fonctions principales que tu veux mettre en place.
1. Construit ta page qui va te permettre de gérer tes zones draggable. ( http://www.javascriptfr.com/codes/LIBRAIRIE-DRAG-AND-DROP_41557.aspx )
2. Intègre à ta page un éditeur de contenu (une petite recherche via google).
3. Crée une fonction qui te permettra, par exemple sur base d'un click de la zone, de récupérer le contenu du DIV vers l'éditeur de conenu et une pour le traîtement inverse.
Je crois qu'avec ces éléments là tu disposes de tout.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
3
Rejoignez-nous