Connexion Mysql et requetes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
-
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
-
Bonjour a tous une petite car je suis encore debutant en php, voici mon script de ma page membre
<?php
//Ne pas oublier de mettre le session_start()
session_start();




//On vérifie que le membre est connecté.
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] = == true)
{
   //Mettez ici votre code xhtml (et php)
  
   //Exemple : affichage du lien de déconnection et du pseudo.
             echo 'Bonjour '.$_SESSION['pseudo'].'
[deconnexion.php Déconnexion]';
        echo '';
}
else
   echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !
Allez [accueil.php ici] pour vous connecter.';


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('sql.free.fr', 'freeeuro', '------');


// on sélectionne la base
mysql_select_db('.$_SESSION['pseudo'].',$db);


// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT lien, msn FROM .$_SESSION['pseudo'].';


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' '.$data['lien'].' '.$data['msn'].' ';
        }


// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();
?>
<html>


<head>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Membre</title>
<style>
{
background-image:url(images/fond_centre.jpg);
}
</style></head>




</html>

Je voudrais qu'automatiquement le nom de ma table change.J'ai essayer de modifier le script mais ca ne fonctionne pas.  Enfait le nom correspond au pseudo des membres , chaque membre a sa table. Car sur ma page J'ai mis une requete pour afficher les elemnts du membre connecter par exemple son score ou autre qui serait modifier par moi meme. J'espere que j'ai etais assez clair.
Merci beaucoup par avance...

11 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

Decidement je me surprend tous seul j'ai trouve la solution en me creusant un peu les meninges................. voici ma solution... libre a vous de dire ce que vous en penser mais d'apres mes test ca fonctionne.
<?php
//Ne pas oublier de mettre le session_start()
session_start();




//On vérifie que le membre est connecté.
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] = == true)
{
   //Mettez ici votre code xhtml (et php)
  
   //Exemple : affichage du lien de déconnection et du pseudo.
             echo 'Bonjour '.$_SESSION['pseudo'].'
[deconnexion.php Déconnexion]';
        echo '';
}
else
   echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !
Allez [accueil.php ici] pour vous connecter.';


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('sql.free.fr', '----o', '-----);


// on sélectionne la base
mysql_select_db(freeeuro,$db);


// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT lien, msn FROM  ".$_SESSION['pseudo']."";


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' '.$data['lien'].' '.$data['msn'].' ';
        }


// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();
?>
<html>


<head>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Membre</title>
<style>
{
background-image:url(images/fond_centre.jpg);
}
</style></head>




</html>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,

T'es effectivement débutant... grosso merdo, et d'un rapide coup d'oeil, je vois ça :

guillemets simples ou doubles ou encore concaténation?
$a = 'mot';
echo "Voici un $a doux"; // écrit : Voici un mot doux
echo 'Voici un $a doux'; // écrit : Voici un $a barabre
echo 'Voici un '.$a.' doux; // écrit : Voici un mot doux

Donc, tires en les conséquences pour ton '.$_SESSION['pseudo'].' et ton 'SELECT lien, msn FROM .$_SESSION['pseudo'].'

Ensuite : mysql_select_db('.$_SESSION['pseudo'].',$db);
mysql_select_db... ici, on choisi une base de donnée, et non une table !

Tout à une logique :
mysql_connect => on choisi le serveur de bases de données
mysql_select_db => on choisi un base de données sur le serveur
select ... from => on choisi la(es) table(s) dans la base de données (ainsi que les champs qui nous intéressent)

Bonne chance... prend le temps de lire les commentaires, les sources des autres gens...
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

Merci beaucoup pour l'info ..... J'ai pris note de tes conseils....................;
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

salut debutant comme je suis j'ai essayer de modifier j'ai ceci
$sql = 'SELECT lien, msn FROM .$_SESSION['pseudo'].';

et ca me met ceci comme erreur
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/109/sdb/9/f/freeeuro/membre.php on line 25

Help merci
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

J'ai essayer en ecrivant de plusieur facon ca n'arrive pas a marcher j'ai toujours le mme message d'erreur? je vous remet monscript.

<?php
//Ne pas oublier de mettre le session_start()
session_start();




//On vérifie que le membre est connecté.
if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] = == true)
{
   //Mettez ici votre code xhtml (et php)
  
   //Exemple : affichage du lien de déconnection et du pseudo.
             echo 'Bonjour '.$_SESSION['pseudo'].'
[deconnexion.php Déconnexion]';
        echo '';
}
else
   echo 'Erreur : vous devez être connecté pour accéder à cette page !
Allez [accueil.php ici] pour vous connecter.';


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('sql.free.fr', 'freeeuro', '----


// on sélectionne la base
mysql_select_db(freeeuro,$db);


// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT lien, msn FROM  '.$_SESSION['pseudo'].' ";


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' '.$data['lien'].' '.$data['msn'].' ';
        }


// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();
?>
<html>


<head>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Membre</title>
<style>
{
background-image:url(images/fond_centre.jpg);
}
</style></head>




</html>
merci par avance
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010

J'ai une petite question : tu as une table par pseudo ??? chaque utilisateur a sa propre table ??!!
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

Salut, Enfait j'ai une table nomme membre qui s'incremente lorsque quelqu'un s'inscrit et la je suis entrain de trouver le moyen de creer une table par membre lors de son inscription. Le nom de la table correspond au pseudo du membre. Dans cette table il y a les statistiques du membre points gagne, point en attente , date validation point.... Je n'ai pas trouver mieux pour gerer mes membres. Mais bon pour l'instant la creation de table membre ne fonctionne pas j'y suis dessus....
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010

Je ne vois pas bien l'interet de créer une table par membre ???!!!
Pourrais-tu détailler la structure de cette table ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

je pensais crée une table par membres pour enregistrer leur statistique(scores/données personnel/date de validation/point en attente) mise à jour par moi meme et j effectue une requete sur la page membres lorsqu'ils se connect mais si tu as une solution a me proposer je suis tout a ton ecoute
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010

En fait je vois le truc classique : une table user qui contient les informations des tous les users (1 user par ligne).
Si tu as d'autres données à enregistrer qui ne sont pas liés à un user, alors tu créer une autre table.

Imagines un peu ta base de données si tu as 500 utilisateurs ! ! ! Et encore 500 c'est pas énorme
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

En fait j'ai une table nommer membres qui contient tous les caracteristiques des membres : pseudo, nom, prenom, adresse... et donc j'avais imaginer de creer des autre tables avec comme nom le pseudo des membre la dedans j'aurais les action effectuer, les point gagner , les point en attente, la date ou il a effectuer l'action, la date de validation.... et point total. Sachant qu'ils peuvent avoir plusieur action effectuer exemple:
Table pseudoNom du site<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>, Action  Effectuer, Date effectuer, Date valider, Point en attentes, Points vaider, Points total, ----
Freeeuro, Inscription, 23 03/07, 26/03/07, 45, 0, 0, ----
DFGH, ACHATS, 22/03/07, 23/03/07, 0, 178, 178, ----
SDFG, VISITE, 12/12/06, 12/12/06,  , 6, 184

C'est pour ca qu j'ai imaginer une table par pseudo. Je suis ouvert a toute proposition si tu connais quelque chose de plus simple a me proposer merci.