Utilisation de date

Résolu
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 19 mars 2007 à 17:23
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 23 mars 2007 à 15:23
j'ai besoin d'aide SVP.je voudrais créer un fichier automatiquement dès que la date courante est égale à la date se trouvant dans la base de données.
exemple:un rapport doit être redigé et mis en ligne au plus tard le 2007/03/25(comme dans mysql).donc 5 jours avant un fichier doit être crée automatiquement sur le disque c'est-à-dire le 2007/03/20.
Aidez moi s'il vous plait

12 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 mars 2007 à 16:41
Saell og blesuð

Si la reponse vous convient pouvez vous cliquer sur "reponse acceptee" svp



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
23 mars 2007 à 14:30
Saell og blesuð

Mettez votre "D:\EasyPHP\php\php.exe -f D:\EasyPHP\www\gestion\rapprojdate.php" dans un fichier.bat et planifiez le fichier.bat

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
19 mars 2007 à 18:00
Saell og blesuð

Il serait plus simple d utiliser mktime() plutot que date() pour cela
http://fr3.php.net/mktime



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
20 mars 2007 à 08:34
ma demande reste toujours en suspens car mktime ne me permet pas de regler mon problème comme tu l'as dit vilhjalms.Merci et j'attends toujours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 mars 2007 à 12:35
Saell og blesuð

<?php
$sDate='2007/03/25';
$aDate=explode('/',$sDate);
$iDate = @mktime (0,0,0, (int)$aDate[1],(int)$aDate[2]-5,(int)$aDate[0]);
echo strftime ('%Y-%m-%d', strtotime ('now', $iDate));
?>



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
20 mars 2007 à 15:51
merci pour le code vilhjalms.je te tiens informer pour la suite
0
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
20 mars 2007 à 17:40
merci pour ton soutien vilhjalms j ai réussi grace à toi.
Mais le hic ,un plus gros problème situe moi un peu pour que j'éclaircisse mes idées.
est-ce qu'on peut faire un script qui me permet de créer un fichier dans un repertoire sur mon disque dès que j'allume ma machine?
 Ce fichier est crée comme je te l'avais demandé auparavant à partir d'un attribut datefich se trouvant dans ma base de données .
please le problème est plus sérieux.
NB: mon SE est Windows XP
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 mars 2007 à 18:30
Saell og blesuð

heu oui il vous suffit d executer "php.exe votre_fichier.php" qui est votre script au demarrage de votre machine



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
21 mars 2007 à 09:33
je reviens sur ma préoccupation,c'est de créer un processus qui va me permettre d'executer ce dont je vous avais déja parlé?
compte tenu du non arrêt  de la machine ce script doit s'executer à tout moment.
exemple: dès qu'il rencontre une date dans la BD qui est égale à la date du jour il y a création automatique de fichier dans un repertoire qu'on appelle datefichier.
merci pour votre compréhension
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 mars 2007 à 10:16
Saell og blesuð

Bah planifiez votre script tous les 24 heures



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
23 mars 2007 à 10:33
merci pour la reponse
j'ai fait une tache planifiée comme vous l'aviez dit.voila la commande que j'ai saisi en invite de commandes

at 14:15 /Every:l,ma,me,j,v,s,d  "D:\EasyPHP\php\php.exe -f D:\EasyPHP\www\gestion\rapprojdate.php"

la tâche est bonne puisque jai reçu un ID de la tache avec une nouvelle ligne appelé At1 dans le gestionnaire de tache planifiée

mais voila le message que je recois :
At1.job" (rapprojdate.php) 22/03/2007 16:22:00 ** ERREUR **
 Impossible de commencer la tâche.
 L'erreur spécifique est :
 0x80070002: Le fichier spécifié est introuvable.
 Essayez de localiser l'application avec le bouton Parcourir de la page des tâches.

mon SE est Windows XP
0
shakyk Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
23 mars 2007 à 15:23
merci pour votre script Vilhjálms.ça très bien fonctionné.il a crée automatiquement créer les fichiers au moment voulu.merci pour l'aide.
une question:vous êtes de quelle nationalité?A cause de ça:Sigurðsdóttir aka Frëyjá.
Puis je avoir votre e-mail?
ce serait vraiment sympa
mais chez moi en Afrique en Côte d'Ivoire le nom aka c'est un nom masculin......
0
Rejoignez-nous