Cacher un champs à l'aide d'une checkbox

cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 19 mars 2007 à 15:56
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 - 19 mars 2007 à 17:51
Bonjour,
Débutant en javascript j'ai trouvé sur l'éditeur javascript (http://www.editeurjavascript.com/scr...ires_3_593.php) un script permettant de masquer ou non un champs à l'aide d'une checkbox.
je l'ai testé il fonctionne très bien.
Je l'ai me^me modifié un petit peu car voilà mon problème :
J'ai un formulaire avec un tableau de trois colonnes.
Dans la première colonne "PourAction" j'ai une première checkbox, dans la seconde colonne "Pour Info" j'ai une deuxième checkbox, la troisième colonne correspond au libellé du "Service".
Le plus simple est que je vous affiche ma page TEST.php ==>

<?php require_once('Connections/CnxCourrier.php'); ?>
<?php
mysql_select_db($database_CnxCourrier, $CnxCourrier);
$query_rsService = "SELECT * FROM test";
$rsService = mysql_query($query_rsService, $CnxCourrier) or die(mysql_error());
$row_rsService = mysql_fetch_assoc($rsService);
$totalRows_rsService = mysql_num_rows($rsService);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<script language="Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// ==================
function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
if (Masquer=='1')
objControle.style.visibility=(objControleur.checked==false)?'visible':'hidden';
else
objControle.disabled=(objControleur.checked==false)?false:true;
return true;
}
</script>
</head>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
Pour Action,
Pour Info,
Services,

<?php do { ?>
----

" />,
" />,
<?php echo $row_rsService['service']; ?>,

<?php } while ($row_rsService = mysql_fetch_assoc($rsService)); ?>

</form>

</html>
<?php
mysql_free_result($rsService);
?>

J'ai donc une région répété pour la création des lignes correspondant à chaque service (alimentation via une base SQL).

Le script fonctionne correctement sur la première ligne créé mais il ne fonctionne pas sur les suivantes.
Le but étant que l'utilisateur ne puisse pas séléctionner les deux checkbox sur la même ligne.
J'ai essayé plusieurs modifications en essayant d'intégrer la notion d'index [i] mais sans succès.

Merci de vos précieux renseignements

<!-- / message -->

1 réponse

chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 1
19 mars 2007 à 17:51
Salut!
Qu'est ce que tu entends par "Le script fonctionne correctement sur la première ligne créé mais il ne fonctionne pas sur les suivantes." ?
Le reste de tes cases ne s'affiche pas? ou alors est-ce juste ta fonction Javascript qui ne fonctionne pas?

Je n'ai pas encore regardé ton code dans le détail...

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
0
Rejoignez-nous