Demande d'aide

Fermé
javamen33 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007 - 19 mars 2007 à 13:24
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 22 mars 2007 à 20:46
slt tt le monde
je voudrai creer une application en java pour traçer des rectangle ds une panel qui se situe ds une frame...
mnt j'arrive a traçer les rectangle le probleme c'est que des que je change la taiile de la fenetre tt ce que je traçe disparait personne n'a une idee???

5 réponses

cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
19 mars 2007 à 13:55
salut

je pense que tu n'ais pas sur le bon site. Ici c'est pas le java mais le C#.

En fait je pense qu'il faut que tu utilises une fonction du type tonpanel.paint() qui existe aussi en java dans laquelle tu redessines ton rectangle.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
20 mars 2007 à 16:47
morceau de code ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
22 mars 2007 à 16:24
    Ne dessine pas directement dans la methode paint.... declare plutot des variante qui garderont les coordonees de tes graphics. et place la ligne repaint(); juste avant de fermer le constructeur de ta frame!!!
J.BAHOLE
0
javamen33 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
22 mars 2007 à 17:06
je vois pas comment faire voici le code






 public class fenetre extends javax.swing.JFrame {

   int n,m,i,j,c,l,h;

   Point p,p2;

   rectangle r1=new rectangle();

   Rectangle R=new Rectangle();

   Rectangle R1=new Rectangle();

   LinkedList list = new LinkedList();


    public void repaint() {

    super.repaint();

    r1.dessine();

}

   

   

    /** Creates new form fenetre */

    public  fenetre()

    {

    initComponents();

    pack();

    setVisible(true);

                        


    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        


       l=1;

   
}                                       


    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent
evt)
{    

       
R.setRect((jPanel1.getWidth()+(2*jPanel1.getX()))/2,(jPanel1.getHeight()+(2*jPanel1.getY()))/2,100,150);

        list.add(R);

        h=list.size();

        for (n=0;n<h;n++)

        {

        R1=(Rectangle) list.get(n)    ;      

        r1.orx=R1.x;

        r1.ory=R1.y;

        r1.large=R1.width;

        r1.haut=R1.height;

        r1.dessine();

      }

       

       


   
}                                       


       

    /**

     * @param args the command line arguments

     */

 public static void main(String args[]) {

 java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {

 public void run() {

 new fenetre().setVisible(true);

          }

        });

    }

  


  

   

  


   class rectangle {    //classe qui permet de tracer le rectangle

   int orx,ory,large,haut;  //variables d'instance

 


  void dessine()

  {  Graphics g=getGraphics();

  g.setColor(Color.black);

   g.drawRect(orx, ory, large, haut);}

  void efface()

  {  Graphics g=getGraphics();

  g.setColor(Color.WHITE);

  g.fillRect(orx, ory, large+1, haut+1);}

}

  

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 mars 2007 à 20:46
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=1001185 javamen33]>Vu que tu as re ouvert le sujet ICI je close celui la.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous