(cls) en Java ?????

Einstein17 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 19 mars 2007 à 12:30
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 19 mars 2007 à 20:03
En Dos cls : Efface l'écran et place le curseur en haut de l'écran.
je veux savoir l'équivalent de (cls) en java .
merci d'avance !

¤´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·`¤...Einstein!

7 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
19 mars 2007 à 14:07
Gné ?? Soit un peut plus explicite. Dans quel composant graphique tu veux faie ça ? Pour quelle appli ? Parce que là, c'est vague quand même
0
Einstein17 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
19 mars 2007 à 14:26
c simple on parle d'une application console je veux Effacer  l'écran de la Fenetre d'execution aprés l'execution ! 
en dos, assembleur on utilise cls ! 
je veux savoir l'équivalent de cette (cls) en java !

¤´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·`¤...Einstein!
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
19 mars 2007 à 14:59
Yopla,

pour un mec qui se prend pour Einstein je pense que tu pourrais faire preuve du minimum de politesse en disant bonjour et au revoir et en ne prenant pas gmi19oj19 de haut. Qui plus est on utilise généralement le conditionnel, je voudrais passe beaucoup mieux que je veux !
Einstein savait chercher par lui meme, fais pareil ----> www.google.com

++ Toinou
0
Einstein17 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
19 mars 2007 à 15:18
C’est ou l'impolitesse Mr super... je pense que (Yopla et ++ Toinou) n'appartiennent pas au dictionnaire de Politesse. Dés le début j'ai dit "merci d'avance" et puis j'ai juste essayé de expliquer ce que je veux dire à gmi19oj19 !
Et je pense il n y a aucun trace de impolitesse !
Vremment .... !

Ah  j'ai oublié
++ Toinou (pour être polit d'après Mr Super...)





¤´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·`¤...Einstein!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
19 mars 2007 à 15:33
Pas de soucis, ça fit longtemps que j'me preoccupe plus du ton employé ici ou l sur le net...

Maintenant que c'est un peu plus expliqué, un petit

Runtime.getRuntime.exec("cls");

devrait parfaitement convenir si il est en fin de méthode main, ou, pour une appli graphique, en fin de methode "windowClosing() dans un WindowListener je pense.

Y a pas de méthode direct pour le faire à ma connaissance, vu que contrairement à l'assembleur java est un langage dit de haut niveau. Evidemment, ça n'a rien de portable comme bout de code et faut adapter à l'OS...
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
19 mars 2007 à 15:45
Yopla,

autan pour moi j avais pas vu le merci d avance !!
Pour me racheter voici une réponse glannée sur le net :
- soit tu passes par le JNI
- soit tu peux te brosser

- raison: la console est détaché de l'application et la commande "cls" n'est pas un programme a proprement dit
le seul moyen c'est de faire du force brute sinon, c'est à dire:
for (int a=0; a<=60; a++)
{
System.out.println();
}

++ Toinou
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 mars 2007 à 20:03
Salut,

ce code ICI le fait sous windows et linux

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous