Fermer les sockets

manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018 - 19 mars 2007 à 10:19
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 19 mars 2007 à 15:17
Bonjour,
j'ais fais un prog qui me permet de me connecter par adresse IP a un apareil ( un automate programmable) jusque la tout ce passe tres bien je peux lire ecrire tout ce que je veux.
mon souci est lorsque je me deconnect de l adresse comme suite...

Public
Function Disconnect()
   Client =
New Net.Sockets.TcpClient()

   ClientOn =
False
   Client.Close()

End
Function

...et lorsque je me reconnecte a la meme adresse ca marche toujours mais a chaque requet j'ais deux réponses au lieu de une !! comme si je ne m'étais pas déconnecté.
lorsque je me reconnecte une troisieme fois et bin j'ais 3 réponses au lieu de 1 ....et ainsi de suite.

bref comme puis je savoir le nombre de connection active avec l'appareil , pour toutes les zigouiller  ou une autre solution.
Merci

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 mars 2007 à 10:22
Je connais pas trop tout ce qui est connexion, mais essaye en rajoutant ça:



PublicFunction
Disconnect()
   Client = New Net.Sockets.TcpClient()

   ClientOn =

False
   Client.Close()

Client = Nothing

End

Function





 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018
19 mars 2007 à 10:27
nan ca marche po....
merci tout de meme.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
19 mars 2007 à 11:21
J'y connais pas grand chose sur les sockets en VB mais j'ai vu sur des forums qu'ils utilisaient la méthode suivante avant de faire un close, tu devrais voir sa description:

sckclient.Shutdown()
0
manu222 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2018
19 mars 2007 à 14:58
je te remerci nicko11 , j ais jeté un oeil effectivement ca semble une piste interessante mais c est tres différent et je pense meme que c est sous Vb.net 2003 et moi je suis sous 2002....je suis un peut a la traine.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
19 mars 2007 à 15:10
L'idee de Drikce06 était bien mais j'ai vu la, ca à l'air bien détaillé http://www.frameip.com/vb-mode-tcp-udp/

que set client = nothing était placé avant le close. Après, GOOGLE est ton ami.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 mars 2007 à 15:17
Avant le close ça me parait bisard, car si tu le mets avant client sera égale à rien du tout, donc fermer rien du tout provoquera une exception!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous