Time

Résolu
tibe18453636 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 18 mars 2007 à 15:33
tibe18453636 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 19 mars 2007 à 19:17
Salut,
j'aimerai savoir comment on peu stocker l'heure dans un char au format "HH:MM:SS". Je suis dessus depuis un bon moment et je n'y parvient pas.

Merci

5 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 mars 2007 à 00:32
J'ai fais ça en 5 minutes à peine:

SYSTEMTIME systime;
char time[9], tmp[3], *c = time, *d = tmp;
GetLocalTime(&systime);

itoa(systime.wHour, tmp, 10);do *c++ *d++; while(*d); *c++ ':'; d = tmp;
itoa(systime.wMinute, tmp, 10);do *c++ *d++; while(*d); *c++ ':'; d = tmp;
itoa(systime.wSecond, tmp, 10);do *c++ *d++; while(*d); *c 0;

C++ (@++)<!--
3
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
19 mars 2007 à 11:50
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <windows.h>



int main(void)
{
  char buf[16];
  time_t ltime;
  struct tm *tm;
  SYSTEMTIME st;
 
  time(&ltime);
  tm = localtime(&ltime);



  //Exemple 1
  _strtime(buf);
  printf("%s\n", buf);



  //Exemple 2 
  strftime(buf, sizeof buf, "%H:%M:%S", tm);
  printf("%s\n", buf);             



  //Exemple 3
  sprintf(buf, "%02d:%02d:%02d", tm->tm_hour, tm->tm_min, tm->tm_sec);
  printf("%s\n", buf);    



  //Exemple 4 
  GetTimeFormat(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, 0, 0, 0, buf, sizeof buf);   
  printf("%s\n", buf);



  //Exemple 5
  GetLocalTime(&st);    
  sprintf(buf, "%02d:%02d:%02d", st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
  printf("%s\n", buf);
  
  //etc...    
  return 0;
}
3
Xenul Messages postés 35 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
18 mars 2007 à 20:16
un char ou un char * ?
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
18 mars 2007 à 21:02
tu fais une fonction ac un switch pour faire un int  to char
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tibe18453636 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
19 mars 2007 à 19:17
ok merci à tous !
0
Rejoignez-nous