Strcat devient fou? [Résolu]

Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Hello.
Jessay actuellement de faire un programme pour lister tt les fichiers de mon disque par les API FindNextFile et tt par le biais dune fonction recursive.
Or pour lister les fichiers des sous dossier il me faut le chemin
Pour je fais un strcat avec tt ce quil me faut comme suit :
char NextPath[260];
strcat(NextPath,dPath);
strcat( NextPath,IpFindFileData.cFileName);
strcat(NextPath,"\");
char dNextPath[260];
strcat(dNextPath,NextPath);
strcat(NextPath,"*.*");
où NextPath serra laddresse du dossier avec le *.* en fin, et dNextPath serra le Chemin brut(oui je c c barbare dutiliser deux variabe mais plz no comment la dessus )
dPath contient le dossier en cours danalyse

Seulement lorsque je lance le code avec pr données:
dPath = C:\
IpFindFileData.cFileName = Documents and Settings
ca me retourne :
NextPath = $¤=)çm^$C:\Document and Settings\*.*
dNextPath =$¤=)çm^$C:\Documents and Settings\
"$¤=)çm^$" n'est pas le truc exacte mais bon jpense pas que ca vous aide a maider
Bien entendu ces fichiers nexistant pas ... la "recursivité" plante
Aidez moi svp jai deja claké 2 Aspegic ><

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

4 réponses

Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,
faut initialiser ton tableau "char dNextPath[260];" avant de l'utiliser avec strcat sinon normal que le résultat soit aléatoire (strcat écrit après le premier caractère de fin de chaine rencontré, caractère qui est 0)...
Le plus simple:
char dNextPath[260];
dNextPath[0] = 0;
// Mtnt tu fais ce que tu veux

@+
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
Ca marche merci !

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
Et voila ! jpeu faire un listage complet de tt mon disque dur !!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Le plus logique en l'occurence est d'utiliser strcpy le premier coup puisque le tableau est vide

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows