Editeur!!!!

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
Bonjour
En fait j'ai plusieurs Edit et dans mon programme je prends un nombre aléatoirement et je me demande si
il y a une possibilité d'avoir accès a l'éditeur du même numéro que la variable aléatoire
Merci d'avance 

7 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
42
Salut,
pourrais-tu être un peut plus claire ... S.T.P.
Parce que là je ne suis pas sur d'avoir compris

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Autrement dit : tu as plusieurs Edit (disons 5)
tu prends un numéro aléatoirement entre 0 et 4

et si c'est 3, tu souhaites focuser le 3ème Edit(n°2) et en plus verrouiller les 4 autres de manière à forcer la saisie à cet endroit précis.

C'est bien çà ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

oui c'est ça en fait je veux juste modifier le Edit(variable) et variable c'est mon nombre aléatoire
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
Salut,


Tu peux faire par exemple :

TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(Variable))).Text := 'Ton texte';

ou alors :

(FindComponent('Edit' + IntToStr(Variable)) as TEdit).Text := 'Ton texte';

ou bien :

(FindComponent(Format('Edit%d', [Variable])) as TEdit).Text := 'Ton texte';

ou encore plein d'autre choses...
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

Merci c'est vraiment gentil
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

si t'as besoin d'un acces frequent, je te recommande de faire un tableau de Tedit et de l'initiliaser dans le form create:

MesEdit : array[0..4] of TEdit;

FormCreate:
MesEdit[0] := edit_00;

MesEdit[1] := edit_01; //ou utiliser findComponent et une loop
...

Utilisation:
MesEdit[Var].Text := 'NewText';

Bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Un truc dont je me sers souvent : tu envoie tous les tedit de ta page vers la même procedure

Procedure Tform.edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    with (sender as tedit) do begin {(sender as tedit) est le tedit qui lance cette procedure }
       font.color:=.....;
       etc...

    end;
end;

{(sender as tedit).name donnera le nom du tedit qui lance l'appel,
(sender as tedit).text  en donnera le texte ..}

toto le windsurfer