Editeur!!!!

alexyou Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 18 mars 2007 à 08:56
cs_windsurfer Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 12 janv. 2008 à 19:26
Bonjour
En fait j'ai plusieurs Edit et dans mon programme je prends un nombre aléatoirement et je me demande si
il y a une possibilité d'avoir accès a l'éditeur du même numéro que la variable aléatoire
Merci d'avance 

7 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
18 mars 2007 à 12:04
Salut,
pourrais-tu être un peut plus claire ... S.T.P.
Parce que là je ne suis pas sur d'avoir compris

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 mars 2007 à 13:08
Autrement dit : tu as plusieurs Edit (disons 5)
tu prends un numéro aléatoirement entre 0 et 4

et si c'est 3, tu souhaites focuser le 3ème Edit(n°2) et en plus verrouiller les 4 autres de manière à forcer la saisie à cet endroit précis.

C'est bien çà ?
0
alexyou Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
18 mars 2007 à 22:40
oui c'est ça en fait je veux juste modifier le Edit(variable) et variable c'est mon nombre aléatoire
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
18 mars 2007 à 23:15
Salut,


Tu peux faire par exemple :

TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(Variable))).Text := 'Ton texte';

ou alors :

(FindComponent('Edit' + IntToStr(Variable)) as TEdit).Text := 'Ton texte';

ou bien :

(FindComponent(Format('Edit%d', [Variable])) as TEdit).Text := 'Ton texte';

ou encore plein d'autre choses...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexyou Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
18 mars 2007 à 23:54
Merci c'est vraiment gentil
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
19 mars 2007 à 09:11
salut,

si t'as besoin d'un acces frequent, je te recommande de faire un tableau de Tedit et de l'initiliaser dans le form create:

MesEdit : array[0..4] of TEdit;

FormCreate:
MesEdit[0] := edit_00;

MesEdit[1] := edit_01; //ou utiliser findComponent et une loop
...

Utilisation:
MesEdit[Var].Text := 'NewText';

Bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_windsurfer Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 1
12 janv. 2008 à 19:26
Un truc dont je me sers souvent : tu envoie tous les tedit de ta page vers la même procedure

Procedure Tform.edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    with (sender as tedit) do begin {(sender as tedit) est le tedit qui lance cette procedure }
       font.color:=.....;
       etc...

    end;
end;

{(sender as tedit).name donnera le nom du tedit qui lance l'appel,
(sender as tedit).text  en donnera le texte ..}

toto le windsurfer
0
Rejoignez-nous