Problème d'opérateurs sur des classes filles

pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 17 mars 2007 à 21:39
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 19 mars 2007 à 07:54
Bonjour,
Je vous expose mes classes :
- class Complexe
- class Cartesien:public Complexe
- class Polaire:public Complexe
Comme vous pouvez le constater, j'ai une deux classes filles pour la classe "Complexe".
Le problème est que je dois créer une méthode amie pour additionner deux nombres complexes.
Est-ce que je dois mettre ma méthode amie dans la classe Complexe ou une méthode dans chacune des classes filles?
Dans chacun des cas, comment les définir???
Merci de votre aide.

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 mars 2007 à 17:28
Ca dépend de la définition de tes classes et surtout de Complexe. Donc post ici plus de détails.
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
19 mars 2007 à 07:54
En fait, j'ai trouvé, il faut définir les méthodes amies dans la classe mère. Il n'y a rien à mettre dans les classes filles.
0
Rejoignez-nous