Pb de cast - classe proxy

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 17 mars 2007 à 20:19
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 17 mars 2007 à 21:43
Bonsoir,
voila j'ai un petit probleme de cast
j'essaie de faire :

// oCONTACTs est de type CONTACTs - classe collection générique de contact

// oProxy.LoadCONTACTs() est une méthode de ma classe proxy (web service) qui retourne un tableau de contactoCONTACTs =(BObject.

CONTACTs) oProxy.LoadCONTACTs();

j'ai essayé bien sur 
oCONTACTs =(BObject.CONTACT
) oProxy.LoadCONTACTs();

mais c'est pareil message erreur

erreur :
Erreur 3 Impossible de convertir le type 'NET2CsContWebService.Cli.BData.NET2CsContactWebServiceProxy.CONTACT[]' en 'BObject.CONTACTs' C:\Documents and Settings\romagny\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\NET2CsContWebService.Cli\NET2CsContWebService.Cli.BData\OleDb.cs 45 37 NET2CsContWebService.Cli.BData

une idée ?
merci ++

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mars 2007 à 20:34
Salut,

Soit tu utilises directement le tableau, soit tu ajoutes tes items à ta collection via une méthode de type AddRange si elle existe, sinon une boucle pour insérer les items dans la collection.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
17 mars 2007 à 20:41
oui
j'ai essayé des trucs du style

foreach

(NET2CsContWebService.Cli.BData.NET2CsContactWebServiceProxy.
CONTACT oCONTACT
in oProxy.LoadCONTACTs()){

BObject.

CONTACT oBObjectContact;oBObjectContact =

new BObject.
CONTACT();

oBObjectContact = (BObject.CONTACT)oCONTACT;
oCONTACTs.Add(oBObjectContact);

}

mais j'ai toujours ce pb de cast c'est un peu dommage car les deux classes CONTACT de la classe proxy et de mon appli cliente ont strictement la meme structure

(sinon bien sur en faisant une boucle sur chaque membre un par un ca passe)

merci ++
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mars 2007 à 20:53
Oula...Même structure ne veut pas dire même type.
D'un autre côté si ils sont identiques, autant n'en avoir qu'un.

Au pire tu peux implémenter les mécanismes de conversion (opérateurs de conversion explicite/implicite, TypeConverter), mais ça implique de passer du temps à convertir à l'execution, alors que ce n'est pas forcément nécessaire.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
17 mars 2007 à 21:43
Bon tant pi ca m'aurait éviter de faire une boucle et pleins de lignes de codes mais bon
merci ++
0
Rejoignez-nous