OS en C++ ?

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 17 mars 2007 à 17:21
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 18 mars 2007 à 16:59
Bonjour à tous,
Je développe mes logiciels sous Visual Basic .NET (net framework 2) depuis un petit moment.

Mais j'ai un petit projet perso de faire un OS (au moins le noyau, ou alors carrément se basé sur Linux ...) et je voulais savoir si C++ est capable de faire ça ? (j'utilise Visual Studio Pro) et comment ça se passe ?

Voilà, merci d'avance à tous
++

9 réponses

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
17 mars 2007 à 17:31
et c'est vrai que C# peut aller sur toutes les plateformes ?? si oui je l'apprends de suite ^^
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 mars 2007 à 17:35
En C++, oui c'est possible mais:
Premièrement, il te faut des connaissences solide en C et en ASM pour faire un OS.
Deuxièmement, oublie VC++. Il te faut un compilo capable de générer des codes indépendant comme gcc et g++.
Troisièmement, n'oublie pas que tu n'aura pas les lib C++ standard à ta disposition. Quand on fait un OS, on part de rien. Donc va faloir faire tes lib toi-même.
Finalement, si tu fesais du .NET et UNIQUEMENT du .NET, oublie ça. C'est impossible de faire quelque chose d'indépendant d'une plateforme avec du .NET. Va falloir que tu apprenne le vrai C/C++.

Bonne chance.

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 mars 2007 à 17:38
"et c'est vrai que C# peut aller sur toutes les plateformes ??"
Non. Seulement sur les plateformes qui inclue le framework.

C++ (@++)<!--
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
17 mars 2007 à 17:48
ah ok dommage

et sinon C# peut aller sur tous les OS (en tout cas les "grands" OS : Windows, Linux, Mac, Unix ....) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
17 mars 2007 à 17:54
et ca serait trop beau pour être vrai mais en C# on peut programmer sur le noyau Linux ?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 mars 2007 à 17:57
Pour Windows et Linux (avec Mono), oui. Mac et Unix, possible mais je suis pas sûr. Cependant, si tu tien à apprendre le C#, je te conseille plutôt d'apprendre le C/C++ en premier. Tu pourra générer des codes beaucoups plus portable, légé et rapide en C/C++ qu'un code fait en interprété (En passent, de connaissence, Windows, Linux et Unix sont fait en C).

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
17 mars 2007 à 17:58
"en C# on peut programmer sur le noyau Linux ?"
Sur le noyau, non. Sur la plateforme (grace à Mono), oui.

C++ (@++)<!--
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
18 mars 2007 à 10:24
"C# peut aller sur toutes les plateformes"

Si tu tien à la portabilité il vaux mieu que tu programme en java c'est beaucoup plus portable

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
18 mars 2007 à 16:59
ok merci pour vos réponses

je vais donc apprendre le C# 2 ...
(C# est beaucoup plus facile pour moi, venant du dotNet)

++
(je laisse le topic ouvert en cas d'autres réponses)

PS : pour Java, laisse tomber je déteste ce language (c'est 1 avis perso)
et oui Windows et Linux sont en C, le reste je sais pas (surement en C)
0
Rejoignez-nous