Signal alarm [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour,
J'aimerai savoir si en C il existe un fonction alarm(int) quand on programme sous windows. Si oui quel fichier faut-il inclure pour que cette fontion soit reconnue?
Merci en avance

6 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
salut,

si je me souviens bien alarm est une fonction linux qui envoi un signal au processus en cours au bout d'un certain temps...donc à priori, étant donné que sous windows, pas de sigaux, je pense que cette fonction n'existe pas...par contre :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/timers/timerreference/timerfunctions/settimer.asp

ShareVB
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

Bonjour,
J'aimerai savoir si en
C il existe un fonction alarm(int) quand on programme sous windows. Si
oui quel fichier faut-il inclure pour que cette fontion soit reconnue?
Merci en avance
P.S. desole pour un message doublon
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

merci beaucoup pour ta reponse. j'ai trouve des fonction SetTimer et KillTimer, mais il me reste un probleme: comment passer a cette fonction un attribut, quand on fait SetTimer.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
salut,

je crois qu'il n'y a pas d'autre solution que de faire avec une variable globale...

ShareVB
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2007

erf, je peux pas, car je fais un programme avec des threads et c'est chacun d'entre eux qui va utliser cette fonction. Si j'utilise des variables globales, chaque thread va reecrire dedans
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
salut,

une piste : http://www.codeproject.com/cpp/SetTimer__non-static.asp

sinon, synchro de la var globale avec un mutex...

ShareVB