Protection d'application

lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 17 mars 2007 à 13:44
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 19 mars 2007 à 10:45
bonjour , j'esseye de trouver un truc pour mon mode de security , c'est a dire un programme avec serial qui change pas de serial lor de formatage , c'est un mode de protection pour .exe
donc je veux savoir comment fair pour avoir un serial qui ne change pas
merci d'avance

18 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 mars 2007 à 14:11
Bonjour,
Pas compris !
Quelque chose m'échappe, ici ?
0
lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
17 mars 2007 à 14:48
ok , j'explique mieu
je cree des programmes et je met un serial grabber qui cherche la referance de la carte video , et avec ce mode la , quand la personne formate son PC , il me redemande a lui activé encore le programme
donc je voulais juste avoir une protection qui change pas avec le formatage
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 mars 2007 à 15:27
Ne formate pas !
Ou interdis le formatage, si tu crois pouvoir y parvenir !!!

Bon... Te rends-tu compte de ce que tu écris, oui ?
0
lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
17 mars 2007 à 15:46
ok je vois que tu n'as pas compris mon but , si c'ete juste pour moi c'est pas un problem , je veux ce mode de protection pour les utilisateurs
simplement pour avoir un mode de serial qui ne change pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 mars 2007 à 17:44
J'ai parfaitement compris que tu ne sais pas ce qu'est un formatage !
Relis ce que tu as écrit :
"quand la personne formate son PC , il me redemande a lui activé encore le programme"
Ben ma foi...
Tu veux peut-être dire quelque chose d'autre et on attend que tu l'exprimes.
0
lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
17 mars 2007 à 17:58
c'est pas grave , je croyer que y'avais des pro ici , mais je vois le contraire
si je ne sais pas c'est quoi un formatage alors la j'ouvre plus le vb lol
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 mars 2007 à 18:07
C'est pourtant simple de dire les choses, non ?
QUE VEUX-TU EXACTEMENT ?
Dis-le donc !
Que vient faire là le mot formatage ? Je crois deviner ce que tu veux dire mais attends que tu le confirmes... et que tu expliques ce que tu veux...
Bon...
Si j'ai bien deviné : commence par faire une petite recherche sur ce forum avec le mot WMI, pour le cas où tu voudrais subordonner le fonctionnement d'une clé d'activation à un numéro de série d'un élément matériel (ce qui n'est en principe pas légal, sauf dispositions particulières et pignon sur rue, comme c'est la cas avec Microsoft. Quand tu vends un programme, c'est le programme que tu vends, et pas le PC qui va avec...et ton client a le droit de changer de PC, ou  tout élément de son PC...
0
lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
17 mars 2007 à 18:26
merci pour cet explication
 ps : quand je vend un programme il va avec un seul pc mais pas deux ca c'est logiquement , un peu comme windows xp ou autre une clé d'activation par pc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 mars 2007 à 19:04
Comme tu veux...
Fais alors une recherche sur ce forum avec le mot WMI..

Tu trouveras par exemple ceci :

http://www.vbfrance.com/codes/WMI-INFOS-SUR-CARTE-MERE-CARTE-VIDEO-OS_30213.aspx

Il te restera à créer une clé d'activation dépendante de l'élément de ton choix.

Voilà
0
lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
17 mars 2007 à 19:22
je te remerci grave , ce que j'ai pris deja tout a l'heur Quand tu ma dit WMI
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 mars 2007 à 20:29
Bon...
Ne remercie pas "grave", pense plutôt "grave" à ce que ferait ceci, utilisé autrement, bien sur, qu'en envoyant du texte dans une msgbox :

Private Sub Command2_Click()
   If True Then MsgBox "c'est vrai que c'est vrai ! Continuons "
   If Not False Then MsgBox "mais c'est vrai, que c'est faux ! Continuons "
   If 1 Then MsgBox "c'est vrai aussi! Continuons"
   If -1 Then MsgBox "c'est vrai aussi! Continuons"
   If Not 0 Then MsgBox "c'est vrai aussi! Continuons"
End Sub

Et j'en passe...
Interroge-toi maintenant "grave" sur :
- le nombre de clients potentiels non candidats à la piraterie que tu perdrais en raison de la protection trop rigide (liée à du matériel !...)
- le nombre des vrais pirates que ta protection sera très loin d'arrêter....

Et décide...
Avec toute mon amitié.
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 mars 2007 à 00:07
En fait personellement je pense à la chose suivante... peut-être bizarre.... mais bon je ne sais pas si c'est possible, mais c'est peut-être une piste....
au lancement du logiciel (Le premier lancement) tu inscrit sur un fichier txt le numéro de série du disque dure sur le dvd, ensuite lors du lancement du programme, il ni à qu'à comparer le fichier txt et le numéro du disque dure....
mais ce type de protection a en tout cas 2 problèmes... 1) tu est limité à 1 licence, et 2) si la personne change de disque dure.... t'est bon pour lui redonner un cd

:)Sator :)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mars 2007 à 07:29
Et 3, de toutes manières : me relire et deviner...
0
lauren87 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
18 mars 2007 à 10:09
bonjour a tous


lol sator , deja si je donne une autre clé d'activation je desactive la premier automatiquement , danc hier jmfmarques ma donner une bonne idée le WMI j'ai pris le code source et je lance la recherche de la clé d'activation a partire de 3 chose
1 ) bios version
2 ) version de la carte mere
3 ) os n° de serie
donc c'est rien avoir avec le disque dure , la personne peu changer de disque dure
et pour le formatage aussi , par ce que lebios ne change pas et ni le numero de la care mere avec un formatage de disque dure
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 mars 2007 à 10:22
Certe mais ça t'oblige à aller chez le client.... ou tu m'expliquera comment faire...

:)Sator :)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mars 2007 à 11:00
Bonjour Sator,

Réveillé ?
Un coup de fil suffit .....
A l'installation, le programme affiche un N° que le client téléphone au vendeur... qui lui donne alors la clé d'activation correspondante ...


Tout ceci est toutefois largement contournable (me relire) pour qui s'y connait un peu.
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 mars 2007 à 23:50
mouaih....mais dans le cas d'une distribution large.... merci les coups de fils....en fait je voulais dire sans contact avec le client.... ou le moin possible, personnelement j'opterais pour un lien internet.... avec identification.... mais bon si je te dis ça c'est que personnelement je finis toujours par avoir un rendez-vous avec le client que je je voulais pas au départ.... mais bon....
ensuite je pense que je dois avoir mal compris le message de base, qui disais (si je ne m'abbuse) ne pas devoir rentrer le numéro de code une deuxième fois après le formatage... du disque dure, alors que là tu me dis qu'il faut qu'il t'appel pour le remettre, bref, ... .... je suis réveillé.... mais peut-être pas très bien....

:)Sator :)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 mars 2007 à 10:45
Bonjour Sator,
C'est simple :
Il veut lier sa clef d'activation à un élément qui ne risque pas de voir son numéro se trouver modifié par un formatage.
Les interventions, dans ce cas, seront en nombre très faible, puisque (il l'a précisé) il vend un produit lié à un PC.
Est-ce dur à comprendre ?

Ceci étant dit (me relire) ce procédé ne plaira pas aux "bons" clients et sera facilement violé par un pirate qui s'y connait.
Voilà
0
Rejoignez-nous