Equivalent mainmenu en Framework 2.0

Résolu
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 16 mars 2007 à 20:40
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 17 mars 2007 à 10:32
Salut,

j'ai migré en Framework 2.0 et a ma grande surprise je ne trouve plus le control mainmenu que j'utilisais auparavant.

J'ai essayé d'utiliser le control menuStrip à la place en mettant mon menuStrip dans  la proprieté MainMenuStrip de ma Form principale.
this

.MainMenuStrip
= this
.menuStrip1
;

Malheureusement lorsque je lance mon appli, je ne vois aucun menu...  
Est-ce que quelqu'un peut me dire si c'est un peu plus compliqué que ça?

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 mars 2007 à 04:36
Salut, le MainMenu est toujours disponible directement via le code ou en l'ajoutant dans la ToolBox, mais le MenuStrip est bien mieux.

MenuStrip ms = new MenuStrip( );
this.MainMenuStrip = ms;
this.Controls.Add( ms );
3
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
17 mars 2007 à 10:32
Merci beaucoup!

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous