MySql et codification en arabe [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
-
Salut tout le monde,

je vais vous présenter un problème inquiétant consernant la connexion entre vb.net et le SGBD MySQL.
j'ai établis déjà une connexion entre VB.Net et MySql et tout passe bien, le problème réside lors de la séléction des donées en langue arabe... ces données sont affichées sous la forme ?????

je pense qu'il existe un problème de codification sur le SGBD MySql, malgré que j'ai pratiquement essaié toutes les possibilités(cp1256,utf8...)

J'éspère que je touvra la solution prochainement (c'est urgent) .

Merci d'avance.

<!-- / message -->

5 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Salut,
j'ai résolu déjà le problème. il faut juste choisir la codification qui s'adapte avec la langue arabe(utf8) et communiquer avec MySql qu'avec le code VB.net.
Merci .
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007

salut ,moi aussi je rencontre le meme probleme en utilisant une connexion entre le vb net et sql server
si vous avez la solution de ce prob
merci en tt cas
yacine_76@hotmail.com
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007

salut
tu peux nous expliquer comment choisir la codification qui s'adapte avec la langue arabe(utf8)
c'est un peu urgent et merci bien
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2007

Salut,
on choisie la codification utf8 lors de la création de la base de données (la zone interclassement).
sur SGBD Sql Server 2000, on choisie comme langage de base de données la langue arabe.
Bon travail.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 9 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

Saalut
dsl j'ai le meme probleme et j'ai mis le codage utf8 de ma base sql mais lors d'une requete simple sur phpmyadmin j'insere sur ma table l'arabe trés facilement mais quant j'execute les valeurs ds une requete sur vbnet sa marche pas