Lire fichier texte avec lignes séparées par des ";" [Résolu]

cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 15:12 - Dernière réponse : cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention
- 17 mars 2007 à 15:14
Bonjour à tous,
Je réalise une application posant un QCM
Pour cela j'utilise un fichier texte avec sur chaque ligne une question et la réponse correspondante séparées par des points virgules:

"Question1";"Réponse1"
"Question2";"Réponse2"
etc...

J'arrive à lire sans problème chaque ligne mais je voudrais pouvoir séparer la question de la réponse

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 15:48
3
Merci
Salut,

string[ ] tab = "question;reponse".Split( ';' );

Merci Lutinore 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Meilleure réponse
WishhhMaster 327 Messages postés mardi 17 février 2004Date d'inscription 10 avril 2010 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 11:02
3
Merci
Salut,

Je ne comprens pas bien pourquoi tu ne veux pas de la solution proposée par Lutinore?
Si tu veux mettre la question et la réponse dans 2 variables aux noms différents:

string[] tab = ligneDuFichier.Split(';');
string question= tab[0];
string reponse=tab[1];

Non ???

Merci WishhhMaster 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 09:49
0
Merci
D'accord mais là, j'aurais la question et la réponse dans la même variable. Or je veux séparer la question de la réponse.
Commenter la réponse de cs_Jordan59
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 15:14
0
Merci
Ah oui, je suis con, j'ai lu trop rapidement, j'ai pa vu que c'était dans un tableau merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_Jordan59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.