Lire fichier texte avec lignes séparées par des ";" [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
- - Dernière réponse : cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
- 17 mars 2007 à 15:14
Bonjour à tous,
Je réalise une application posant un QCM
Pour cela j'utilise un fichier texte avec sur chaque ligne une question et la réponse correspondante séparées par des points virgules:

"Question1";"Réponse1"
"Question2";"Réponse2"
etc...

J'arrive à lire sans problème chaque ligne mais je voudrais pouvoir séparer la question de la réponse

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
27
1
Merci
Salut,

string[ ] tab = "question;reponse".Split( ';' );

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
3
1
Merci
D'accord mais là, j'aurais la question et la réponse dans la même variable. Or je veux séparer la question de la réponse.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
5
1
Merci
Salut,

Je ne comprens pas bien pourquoi tu ne veux pas de la solution proposée par Lutinore?
Si tu veux mettre la question et la réponse dans 2 variables aux noms différents:

string[] tab = ligneDuFichier.Split(';');
string question= tab[0];
string reponse=tab[1];

Non ???

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
3
1
Merci
Ah oui, je suis con, j'ai lu trop rapidement, j'ai pa vu que c'était dans un tableau merci beaucoup

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jordan59