Lire fichier texte avec lignes séparées par des ";" [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
- - Dernière réponse : cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
- 17 mars 2007 à 15:14
Bonjour à tous,
Je réalise une application posant un QCM
Pour cela j'utilise un fichier texte avec sur chaque ligne une question et la réponse correspondante séparées par des points virgules:

"Question1";"Réponse1"
"Question2";"Réponse2"
etc...

J'arrive à lire sans problème chaque ligne mais je voudrais pouvoir séparer la question de la réponse

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
1
Merci
Salut,

string[ ] tab = "question;reponse".Split( ';' );

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
1
Merci
D'accord mais là, j'aurais la question et la réponse dans la même variable. Or je veux séparer la question de la réponse.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
1
Merci
Salut,

Je ne comprens pas bien pourquoi tu ne veux pas de la solution proposée par Lutinore?
Si tu veux mettre la question et la réponse dans 2 variables aux noms différents:

string[] tab = ligneDuFichier.Split(';');
string question= tab[0];
string reponse=tab[1];

Non ???

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
1
Merci
Ah oui, je suis con, j'ai lu trop rapidement, j'ai pa vu que c'était dans un tableau merci beaucoup

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jordan59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.