Mettre une String dans un fichier en C#?

saiyajin3 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 16 mars 2007 à 12:35
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 18 juil. 2007 à 07:33
Tout est dans le sujet ^^

Je voudrai créer un fichier et y mettre une String dedans. Et si ce fichier existe, je veux l'écraser. ^^

Merci beaucoup

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 mars 2007 à 12:43
Salut,
Regardes du côté de la class static File et de ces méthodes statics.
Il y a aussi le StreamWriter si jamais.

Ces classes sont dans le namespaces System.IO

<hr />
-Blog-
0
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
18 juil. 2007 à 01:39
Salut ,
tu devrais aller faire un tour ici tu trouveras ta reponse : http://faqcsharp.developpez.com/?page=file#file_readwritetxtfile

Extrait de l'exemple:
 StreamReader sr <code class="csharp_operator">=
null
;

StreamWriter sw
=
null
;

string
line
;


try

{

if
(
!
File
.
Exists
(nomFichier))
{

//
Le
fichier
n'existe
pas.
On
le
crée.

sw
=
new
StreamWriter
(nomFichier)
;

sw
.
WriteLine
(
"
Bonjour.
Nous
sommes
le
{0}
et
il
est
{1}
"
,

DateTime
.
Now
.
ToLongDateString
()
,

DateTime
.
Now
.
ToLongTimeString
())
;

sw
.
Close
()
;

sw
=
null
;

//
Remarque
:
On
peut
utiliser
sw
=
File.AppendText(NomFichier)
pour
ajouter

//
du
texte
à
un
fichier
existant

}
</code>
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
18 juil. 2007 à 07:33
Comme l'a dit Bidou, tu peux utiliser la méthode static de la classe File :

File.WriteAllText(path, contents);

Et le tour est joué.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous