Excel ScreenUpdating

Résolu
s_kashiew Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008 - 16 mars 2007 à 03:41
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 16 mars 2007 à 15:56
Salut,
J'utilise une xla dans laquelle j'ai mis une palette de fonctions que j'utilise tres souvent.
Je voudrais en rajouter une ou je desactive ou reactive, a la demande, le ScreenUpdating de Excel sur le classeur actif.

Sub SubScreenUpdate()
    If ActiveWorkbook.Application.ScreenUpdating = True Then
        ActiveWorkbook.Application.ScreenUpdating = False
        CommandBars(ToolBarName).Controls(5).State = msoButtonDown
    Else
        ActiveWorkbook.Application.ScreenUpdating = True
        CommandBars(ToolBarName).Controls(5).State = msoButtonUp
    End If
End Sub

Je me suis apercu que systematiquement, en sortie de Sub, Excel remet la propriete a True !
Quelqu'un a-t-il une solution ?
Merci

1 réponse

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
16 mars 2007 à 15:56
Salut,

C'est le comportement normal avec le screenupdating.

tu ne peux figer l'écran que pendant l'execution d'une macro.

Du reste, figer l'écran en permanence n'a pas grand interêt.

@+++

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici
3
Rejoignez-nous