PILOTAGE DU PORT IMPRIMANTE

bolix - 29 mai 2001 à 22:08
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 22 avril 2004 à 09:12
SALUT

EST CE QUE L'ON PEUT ME DIRE SI ET COMMENT JE PEUT FAIRE POUR PILOTER UN PORT IMPRIMANTE NON PAS pour imprimer quelque chose mais pour envoyer des données sur le port pour piloter des éclairages.

7 réponses

Salut,

Pour piloter les éclairages je ne sais pas, mais pour imprimmer il faut utiliser la sortie stdprn :

fprintf(stdprn, "Texte");

Arnotic 8-)
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

SALUT

EST CE QUE L'ON PEUT ME DIRE SI ET COMMENT JE PEUT FAIRE POUR PILOTER UN PORT IMPRIMANTE NON PAS pour imprimer quelque chose mais pour envoyer des données sur le port pour piloter des éclairages.

--------------------------------------------------

Si ton programme fonctionne sous dos c'est tres facile,
sous TC du peut utliser la fonction "outport".
Regarde dans l'aide de TC.

Si tu veut faire fontionner ton programme sous windows dit le moi je te donnerais une petite fonction que j'ai faite.
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
23 janv. 2003 à 16:37
Bonjour, j'ai lu avec attention votre réponse. J'ai le même problème pour Windows. Pourais-je profiter de votre petite fonction.? Tourne-t-elle aussi sous XP?
Merci par avance.
JM MACHTO
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
20 avril 2004 à 23:06
Faut simplement que tu utiise DlPortIO pour ecrire sur tes ports, voila, c tout...

High_Cobra ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
21 avril 2004 à 09:25
Oui, merci, je l'utilise sous Windows ME, mais je crois que DlPortIO ne marche pas sous XP.
En as-tu l'expérience?

M@chto
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
21 avril 2004 à 13:22
Ca marche très bien sous XP, 2000 et 2003 Server, Je m'en suis servi plusieurs fois...

High_Cobra ;)
0
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
22 avril 2004 à 09:12
Ok je te remercie.
A+
M@chto
0
Rejoignez-nous