Dectection d'encodage de stream

cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 15 mars 2007 à 18:48
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 16 mars 2007 à 04:19
Salut,

J'ai un ptit problème avec ca :

StreamReader myStrm =
new
StreamReader(myResponse.GetResponseStream(),
true);

this.textBox1.Text = myStrm.ReadToEnd();
(MyResponse est un WebResponse)
J'ai un problème avec les pages encodées en ISO et les caractères accentués... il me détecte UTF8... comment faire??????

Merci pour vos réponses.

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 mars 2007 à 23:10
Salut,
Tu peux setter l'encoding en mettant ceci:
System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1"));

<hr />
-Blog-
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
15 mars 2007 à 23:23
oui, mais si ma page est réellement en UTF8?
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
16 mars 2007 à 04:19
Si je fais ca (ou myRep
est une WebResponse):

System.Text.

Encoding _encoding = System.Text.
Encoding.Default;

if (myRep.ContentType !=
null)
{
   System.Net.Mime.ContentType
myContentType = new System.Net.Mime.
ContentType(myRep.ContentType);

   if (myContentType.CharSet !=
null)
      _encoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(myContentType.CharSet);
}

Es ce que je fais le tour du problème et le fais je correctement
0
Rejoignez-nous