Chemin de dossier.

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 15 mars 2007 à 18:31
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 15 mars 2007 à 21:58
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si il était possible d'obtenir le chemin d'un dossier contenu sur le bureau d'un utilisateur quelconque ? (On ne connait pas son nom dans le chemin, c'est ça le pb !)
PS: Je crée le dossier en question sur le bureau de l'utilisateur comme ceci:

My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory) + "\Nouveau Dossier")

Merci d'avance.

5 réponses

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
15 mars 2007 à 19:25
Salut
euhh.. lol?
ta reponse est dans ta question :
Dim Chemin_Bureau as string


Chemin_Bureau = (Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory))

si tu veux le nom de lutilisateur :
Dim buffer as string
Dim i as long
for i = 26 to len(Chemin_Bureau)
if mid(chemin_bureau,i,1) <> "" and mid(chemin_bureau,i,1)<>"/"
buffer = buffer & mid(chemin_bureau,i,1)
else
goto suite
end if


next
suite:

voila ^^
Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
15 mars 2007 à 19:19
Violent Ken



Je sais pas en .Net si il y a simple, mais on peut faire comme en VB6 avec les APIs (voir la fonction GetSpecialFolderdans ma classe de gestion des fichiers).

@+




https://sourceforge.net/projects/hexeditorvb/









<>
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
15 mars 2007 à 21:27
Merci bien !
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
15 mars 2007 à 21:56
Pas de quoi , bonne prog

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
15 mars 2007 à 21:58
ah pr le nom d'utilisateur c'est 27 lindex pas 26 ^^

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Rejoignez-nous