Récupérations de paramètres de l'url [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Bonjour,

J'ai un petit problème.

Je récupères des paramètres avec la méthode :Request.Params[

"monParm"]

Je n'arrive pas à récupérer les caractères spéciaux exemple: je passe en paramètre "école" que j'encode(urlencode) d'une page asp et je veux récupérer ce paramètre dans ma page aspx et là je récupère tjs "cole", le "é" a disparut.

Quelqu'un pourait m'aider ?

Merci

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007

J'ai trouvé le problème la page en asp code is 8839-1 et la page aspx utf-8 à cuase du mutilangue donc le url encode de la page asp encode avec les caractère Hexadécimal et la page aspx en utf-8 reconnait pas cela il faut donc mettree la page asp en utf-8 aussi.

Merci quand meme pour l'aide.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Salut,

Je déplace vers aspfr

Mx
MVP C# 
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
3
Lorsque que tu ecrit un accent en html tu ecris pas "e"(desole il manque l'accent ,je suis sur un clavier anglais) mais tu ecris "é" voila pourquoi.

faudra donc a chaque fois faire gaffe
va voir la ta une table de correspondance



http://usinaquiz.free.fr/html/accent.pdf





Mais si je dit pas de betises ,les varibles de sessions evitent se genre de probleme

Sur la page qui envoye tu fais

Session["monParm"]= ma valiarible.

et dans la page qui recoit tu fais

string ma variable =Request.Params["monParm"]

Voila e pense que ca devrais marcher bon courage
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

salut a tous
je suis débutant en .net,j'ai un prob.
je veux récupérer un paramétre passé en url dans un lien  dans la méme page mais ca marche pas ??
" >Période
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

si quelqu'un peut m'aider le prob persiste encore .
merci à tous.