Auto-incrément dans mysql ? Comment eviter un retour à 0 ? [Résolu]

superchinois 64 Messages postés vendredi 14 décembre 2001Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 15:44 - Dernière réponse : superchinois 64 Messages postés vendredi 14 décembre 2001Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention
- 16 mars 2007 à 09:53
Bonjour,

J'ai une table qui contient les enregistrements suivants par exemple:

Monchamp1 Monchamp2
----------------------------
1 - toto
2 - titi
3 - tata

"Monchamp1" est un auto incrément. Si je vide ma table, elle recommence à se remplir avec monchamp1=0, alors que je voudrais monchamp1=4.

En bref je voudrais que mysql se "souvienne" de l'ancienne valeur de l'auto-incrément avant la suppression, et ce sans aucune manip de ma part. Est-ce possible ? Comment faire ? Merci d'avance... <!--IBF.ATTACHMENT_10705-->

<!-- THE POST -->

Attention à Astérix, mon Pitt Bull
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 19:36
+3
Utile
Yop!
  Je crois que si tu supprimes tous les enregistrement ( DELETE ) plutôt que vider la table ( TRUNCATE? ), ca devrait jouer!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de coockiesch
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 16:51
0
Utile
Nan, il faut obligatoirement que tu le précises après le vidage.

L'autoincrément commence à 1 automatiquement.
Si tu vides ta table, on revient à 1.

Ce qui est logique d'ailleurs.
Commenter la réponse de FhX
superchinois 64 Messages postés vendredi 14 décembre 2001Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 17:02
0
Utile
Re,

   A vrai dire je pensais à une option dans la config de mysql. Quelqu'un a une idée ?

Attention à Astérix, mon Pitt Bull
Commenter la réponse de superchinois
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 18:26
0
Utile
regarde si y'a pas un start_increment comme option dans le fichier de config de mysql. Mais j'en doute :)
Commenter la réponse de FhX
superchinois 64 Messages postés vendredi 14 décembre 2001Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 08:57
0
Utile
Re,

   Merci pour les réponses... Mais pour info je fais bien des "DELETE" et non un truncate...

Attention à Astérix, mon Pitt Bull
Commenter la réponse de superchinois
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 09:45
0
Utile
Hello,

perso, quand je fais un delete, l'incrément reprend au dernier ID inséré, comme coockiesch le suggère.
Et c'est logique...un delete ne fait qu'effacer n lignes, il ne touche en rien à l'indexation de la table.
Je suis donc très surpris par ton problème.
Commenter la réponse de malalam
superchinois 64 Messages postés vendredi 14 décembre 2001Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 09:53
0
Utile
Bonjour,

   Effectivement, désolé d'avoir ouvert un message pour rien... J'ai retesté ce matin et effectivement ca fonctionne (qu'est-ce que je devais être fatigué moi hier  )

Juste pour info, en revanche, un truncate fait repartir à 0 l'autoincrément... Voilà merci pour tout !

Attention à Astérix, mon Pitt Bull
Commenter la réponse de superchinois

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.