Pb htacces

Résolu
caseblue Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007 - 15 mars 2007 à 14:02
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 16 mars 2007 à 19:40
Bonjour


j'ai un soucis avec mes fichiers d'identification :


Je travaille en local :


j'ai mis un fichier htacces dans www/edl/ ..... le site que je veux proteger


        PerlSetVar AuthFile sec/liste.txt


        AuthName "Acces Restreint"


        AuthType Basic


        require valid-user



et j'ai mis un fichier liste.txt dans www/sec/


        fred:echelle



mais ça marche pas :-((  .... rien ne m'empeche de rentrer sur le forum
sans mot de passe que ce soit et surtout quand je clique sur liste.txt,
il m'affiche clairement le user et mot de passe....re :-((



Quelqu'un aurait-il une idées


Merci


Fred

5 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
15 mars 2007 à 20:05
3
caseblue Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 07:31
Bonjour


Je me suis effectivement inspiré du lien ci-dessous mais j'ai le meme soucis...Avez vous d'autres idées ?


Moi je seche !!!


Merci

Fred
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
16 mars 2007 à 08:30
Sur les servur apache, les fichiers dont les noms commence par ".ht" sont automatiquement vérouillé (comportement par défaut) essaye de renommer ton fichier de mdp.

Et tu bien sur d'être sur un serveur apache d'ailleurs ?

Flachy Joe
0
caseblue Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
16 mars 2007 à 08:39
Sur d'etre sur un serveur apache ? : j'espere...j'ai installer le kit easyphp...


pb sur '.ht'.....faut-il que je renomme mon fichier htacces ? (car maon fichier mot de passe ne commence pas par .ht)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
16 mars 2007 à 19:40
Justement, pour que ton fichier de mot de passe ne soit pas visible par les utilisateurs (ce que j'appelais verouillé), il doit commencer par ".ht".

Le nom du fichier de configuration locale qui est reconnu c'est ".htaccess", tu parle de "htacces", si c'est vraiment le nom de ton fichier il n'y a aucune chance que ça fonctionne avec les parametres par défaut d'apache.

Flachy Joe
0
Rejoignez-nous