Problème avec Excel

the_door99 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 15 mars 2007 à 12:38
Mousselim_aissa Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 1 août 2007 à 17:35
Bonjours, je me suis fait une base de donnée sur Excel qui comprend des
images je me suis fait une colonne consultation et une autre modification
lorsque j'active ma macro modification je veux que si il y a un contenu dans
la colonne modification que celui-ci remplace la valeur de la colonne
consultation.  Pour l'écriture sa fonctionne bien mais pour les images je ne
sais pas comment faire
En espérant que je sois clair et que qulqu'un d'entre vous puisse me répondre
Merci à l'avance

12 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 13:11
Salut, non c'est pas très clair, ça le serai d'avantage avec un bout de code et une meilleure descrption de ce que tu veux faire et les problèmes rencontrés!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 mars 2007 à 13:21
Pas très clair effectivement...
À quoi servent les colonnes Consultation et Modification ?
Est-ce que les images dont tu parles sont des contrôles Image (si oui, combien ?)  ou des chemins qui pointent vers des images ?

MPi
0
the_door99 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 14:03
OK! c'est pas évident à expliquer c'est que je me suis fait une base de donnée ou j'ai une colonne consultation c'est une colonne où je consulte les données que j'ai entré auparavant je me suis aussi fait une colonne modification où je rentre les nouvelles données qui vont remplacer les données de la colonne consultation lorsque que je vais activer ma macro.  Mon problème est que je ne suis pas capable d'associer une image à une cellule le résultat est donc que lorsque j'active ma macro l'image de la colonne modification ne passe pas à la colonne consultation  
En espérant que je sois plus clair
Merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 14:10
Mais est-ce que tu as des contrôles image dans ces cellules?

Drikce06

la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the_door99 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 14:17
Est-ce que tu peux m'expliquer ce que sont des contrôles images c'est peut-être sa mon problème!
Merci Beaucoup Drikce06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 14:21
Et bien dans la boite à outils tu as des contrôles type textbox, liste, boutton etc et tu as un contrôle qui permet d'afficher des image.
par exemple: Image1.LoadPicture("CheminImage")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
the_door99 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 14:47
J'ai trouvé la fonction mais je n'ai pas vraiment réussi à savoir comme elle fonctionne je fait apparaitre un carré gris après je rentre dans visual basic editor je met Image1.LoadPicture ("H:\ProCert\3053677-01") comme par exemple mais rien n'apparait dans mon carré gris est-ce que c'est normal ou c'est simplement moi qui ne le fait pas comme il faut...
tu m'excuseras je ne suis pas un expert j'en suis à mes début...
Merci encore
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 14:53
Il n'y a pas d'extension
Image1.LoadPicture ("H:\ProCert\3053677-01")

Exemple:
Image1.LoadPicture ("H:\ProCert\Toto.bmp")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 mars 2007 à 15:35
Essaie comme ceci

Image1.Picture = LoadPicture ("H:\ProCert\Toto.bmp")

ou
Image1.Picture = LoadPicture (range("A1"))
si en A1, il y a le chemin complet d'un fichier image valide

MPi
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 15:37
Ha oui! Je suis balourd! Effectivement c'est mieux, même beaucoup mieux!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
the_door99 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 18:08
OK! Sa ne fonctionne pas mais j'y travail!
0
Mousselim_aissa Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
1 août 2007 à 17:35
bonjour,
je n'arrive plus à consulter mes fichiers Excel, lorsque j'ouvre un de ces fichiers je ne vois que des caractères non conus comme s'ils sont des fichiers Executables.
0
Rejoignez-nous