Effacer le contenu d'un Textbox

Résolu
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 14 mars 2007 à 11:43
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 mars 2007 à 13:02
bonjour à tous,
dans l'application, il y a un TextBox rempli(c'est à dire qu'il y a un champ saisi dedans).
Lorsque  je saisi un nouveau caractère, je voudrai effacer le champ mais garder le caractère qui vient d'être saisi.
je voudrai savoir s'il n'y a pas un évenement spécifique pour cela.

merci d'avance

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 12:00
essaye ceci (si j'ai bien compris, bien sur) !

Private couic As Boolean

Private Sub Text1_GotFocus()
  couic = Not couic
End Sub


Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If couic Then
    Text1.Text = Chr(KeyAscii)
    KeyAscii = 0
    Text1.SelStart = 2
    couic = Not couic
  End If
End Sub
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 11:49
Utilise l'événement keypress, par exemple ...
et ne garde que le caractère frappé ...(Text1.text = chr(keyascii) )

Tu pourrais également utiliser l'événement GotFocus pour vider ta textbox d'emblée, mais si tu la quittes sans rien frapper, elle restera vide)

Juste une question (car faute de précisions, ma foi...) : tu n'as l'intention de ne garder qu'un seul caractère ?

Si tel n'est pas le cas : tu neux garder quoi et dans quelles circonstances ? Et ne la vider que dans certaines circonstances (et lesquelles ?)

Tout cela n'est pas vraiment très clair...
0
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
14 mars 2007 à 11:56
désoler pour la compréhension.


en fait, la TextBox contient une valeur v1. Je veux modifier cette valeur en v2.
la  Textbox contient donc v1 et le focus. Mon but, c'est que lorsque je clique sur une touche, je veux effacer v1 et garder le caractère.
Bien sur v2 contiendra plusieurs valeurs.


 
0
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
14 mars 2007 à 12:15
ca marche impeccable!!!
c'est exactement ce que j'attendais

je me permet juste une petite modifiaction du code:

   Private couic As Boolean

   Private Sub Text1_GotFocus()
     couic = Not couic
   End Sub


   Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If Not couic Then
          Text1.Text = Chr(KeyAscii)
          KeyAscii = 0
          Text1.SelStart = 2
          couic =  couic
        End If
   End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 13:02
Ben voilàaaaa !

Il suffisait de dire ce que tu voulais exactement.

J'ai dans ce cas du "plus mieux" et du "plusse confortable"  pour toi :

Private couic As String


Private Sub Text1_GotFocus()
  couic = Text1.Text
  Text1.Text = ""
End Sub


Private Sub Text1_LostFocus()
  If Text1.Text = "" Then
    Text1.Text = couic
  End If
End Sub

Quand tu rentres : c'est vide. Si tu frappes, ça garde et si tu ressors sans frapper, ça remet
0
Rejoignez-nous