Effacer le contenu d'un Textbox [Résolu]

adrienr11vdv 99 Messages postés jeudi 13 juillet 2006Date d'inscription 16 avril 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 11:43 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 14 mars 2007 à 13:02
bonjour à tous,
dans l'application, il y a un TextBox rempli(c'est à dire qu'il y a un champ saisi dedans).
Lorsque  je saisi un nouveau caractère, je voudrai effacer le champ mais garder le caractère qui vient d'être saisi.
je voudrai savoir s'il n'y a pas un évenement spécifique pour cela.

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 12:00
3
Merci
essaye ceci (si j'ai bien compris, bien sur) !

Private couic As Boolean

Private Sub Text1_GotFocus()
  couic = Not couic
End Sub


Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  If couic Then
    Text1.Text = Chr(KeyAscii)
    KeyAscii = 0
    Text1.SelStart = 2
    couic = Not couic
  End If
End Sub

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 11:49
0
Merci
Utilise l'événement keypress, par exemple ...
et ne garde que le caractère frappé ...(Text1.text = chr(keyascii) )

Tu pourrais également utiliser l'événement GotFocus pour vider ta textbox d'emblée, mais si tu la quittes sans rien frapper, elle restera vide)

Juste une question (car faute de précisions, ma foi...) : tu n'as l'intention de ne garder qu'un seul caractère ?

Si tel n'est pas le cas : tu neux garder quoi et dans quelles circonstances ? Et ne la vider que dans certaines circonstances (et lesquelles ?)

Tout cela n'est pas vraiment très clair...
Commenter la réponse de jmfmarques
adrienr11vdv 99 Messages postés jeudi 13 juillet 2006Date d'inscription 16 avril 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 11:56
0
Merci
désoler pour la compréhension.


en fait, la TextBox contient une valeur v1. Je veux modifier cette valeur en v2.
la  Textbox contient donc v1 et le focus. Mon but, c'est que lorsque je clique sur une touche, je veux effacer v1 et garder le caractère.
Bien sur v2 contiendra plusieurs valeurs.


 
Commenter la réponse de adrienr11vdv
adrienr11vdv 99 Messages postés jeudi 13 juillet 2006Date d'inscription 16 avril 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 12:15
0
Merci
ca marche impeccable!!!
c'est exactement ce que j'attendais

je me permet juste une petite modifiaction du code:

   Private couic As Boolean

   Private Sub Text1_GotFocus()
     couic = Not couic
   End Sub


   Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If Not couic Then
          Text1.Text = Chr(KeyAscii)
          KeyAscii = 0
          Text1.SelStart = 2
          couic =  couic
        End If
   End Sub
Commenter la réponse de adrienr11vdv
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 13:02
0
Merci
Ben voilàaaaa !

Il suffisait de dire ce que tu voulais exactement.

J'ai dans ce cas du "plus mieux" et du "plusse confortable"  pour toi :

Private couic As String


Private Sub Text1_GotFocus()
  couic = Text1.Text
  Text1.Text = ""
End Sub


Private Sub Text1_LostFocus()
  If Text1.Text = "" Then
    Text1.Text = couic
  End If
End Sub

Quand tu rentres : c'est vide. Si tu frappes, ça garde et si tu ressors sans frapper, ça remet
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.