Htaccess vs session

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 14 mars 2007 à 10:31
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 15 mars 2007 à 10:48
Bonjour,

En quoi les htaccess sont plus sécurisé que les sessions ?? Quels sont les avantages de cette technique? Comment se déconnecté sans fermer le client web ?

Have Fun ...

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 mars 2007 à 12:19
Heu....

De ce que j'en sais, il n'y a pas grand raport entre .htaccess et session

.htaccess gère la configuration local du repertoir dans lequel il se trouve (et de tous les sous-rep). Y compris droit d'acces (identification HTTP) ou la protection contre l'ouverture de certain [type de] fichiers, repertoires... et un peu de config PHP et ... url-rewriting et ...

les sessions sont là pour sauvegarder des données relative à un client bien précis entre ces requètes HTTP. D'où l'envoi d'un identifiant de session unique permettant de reconnaitre quel client fait la requete.

Après, que tu utilises les sessions pour te souvenir que le client est passé par la case "connexion" est autre chose... Le danger dans ce cas est l'usurpation d'identifiant de session ce que l'authentification HTTP évite peut-être...
va voir ici : http://fr.php.net/manual/fr/features.http-auth.php
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mars 2007 à 10:48
certains paranos pensent qu'on peut voler l'id de session...
0
Rejoignez-nous