Taille des paramètres

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005
-
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
-
Bonjour,
Voilà mon pb je voudrais faire passer des données en paramètre lors de l'appel d'une page asp qui effectue des traitements sur ces données.
Je voudrais ne pas avoir à enregistrer ces données dans un fichier en local sur la machine cliente. Je voudrais savoir si il est possible de passer en paramètres des données longues (au format XML par exemple) lors de l'appel d'une URL.
Si oui sous quelle forme ? Variable texte ? ...
Quelle serait la taille maximum des données à passer en paramêtre, la méthode recommandée pour ce passage.

Merci de bien vouloir m'aider.
:question)

5 réponses

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
En querystring (URL) tu es limité à 255 caracteres dans ta chaine.
En post, pas de limitations, mais il faut faire attention à ne pas tomber en timeout lors de l'envoie des données (par exemple d'un fichier, ou d'un très gros formulaire).

A mon sens cela peut se faire en post, mais ca dépend des informations à remonter.

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

Merci de ton aide toutefois je me rends compte que je n'ai pas bien précisé le contexte. Je suis sur une feuiile excel en local sur le poste client, à partir de ce fichier excel je dois envoyer des informations sur le serveur via une page asp.
Dans ce cas la méthode post est elle toujours applicable ?
Ne suis-je pas obligée de passer les infos dans url ?
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Je ne vois déja pas comment tu vas faire passer les informations depuis Excel sur poste client vers ta page WEB ASP.
Donc encore moins par quelle méthode faire le transfert d'info.

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

En fait c là la question...
est il possible de le faire dans l'url ?
dans excel j'appelle je crée une macro qui appelle l'url de la page ASP contenant les données à transferer ?
Merci de ton aide
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Vu comme ca oui, mais ca fait vraiment bricolage (à mon sens en tout cas).

Romelard Fabrice (Alias F___)