Ecrire la fin du fichier

medmansgueye Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 14 mars 2007 à 10:10
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 14 mars 2007 à 10:22
Bonjour à tous;


je programme en JAVA et je veux lire dans un fichier et puis
ajouter à la fin du fichier.


pour lire je dois proceder ligne par ligne voilà mon idée:



 




String s;



 while((s =
entree.readLine())!= null){


........}


Mon problem est comment aller à la ligne suivante aprés la
lecture complete d'une ligne.



 




Et en plus pour ajouter à la fin du fichier comment
proceder?



 




Merci de votre compréhension!!!

1 réponse

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
14 mars 2007 à 10:22
Pour écrire à la fin d'un fichier il faut utiliser la classe java.io.FileOutputStream. Cette classe possède des constructeurs acceptant parmi leurs arguments un booléen nommé append. Si cet argument est positionné à true, les données écrites dans ce fichier seront mises à la fin de celui-ci.

Voici un exemple d'utilisation:

FileOutputStream fos = null;
try
{
fos = new FileOutputStream("filename.txt", true);
// ...
}
catch (FileNotFoundException e)
{
// ...
}
finally
{
try
{
fos.close();
}
catch (IOException e)
{
// ...
}
}


--> j'ai trouvé en 30s evec google....
0
Rejoignez-nous