Nombre d'octects Copiés

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 mars 2007 à 07:17
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 mars 2007 à 17:25
Bonjour à tous.
Petite question: Ya t'il une fonction pour récuperer le nombre d'octects copiés lors de la copie d'un fichier ? Pour intégrer tout ça dans une ProgressBar ?
Merci d'avance.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2007 à 08:29
dépend de ce que tu utilises pour faire la copie...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 mars 2007 à 13:07
Voila ce que j'ai:

Imports System.IO
                Public Class Form1

                Private Sub Button1_Click...  ' Pour obtenir cette procédure, il faut double cliquez sur un bouton
                    copier_dossier_cd( "Install","C:\WINDOWS\system32\M20373")
                ' Pour reprendre ton exemple
                End Sub

                Sub copier_dossier_cd(ByVal dossier_a_copier As String, ByVal dossier_a_coller As String)
     
             ' Exemple : si on veut copier le dossier 'X:\setup\temp\' où X est la lettre du lecteur inconnue
             '           il faut mettre dans la variable dossier_a_copier : 'setup\temp\'
             '           et dans la variable dossier_a_coller par exemple : C:\setup\temp\
             '           il faut donc appeler la fonction comme ceci :
             '           copier_dossier_cd("setup\temp","C:\setup\temp")

                 Dim Fi As DriveInfo     ' Déclare une variable pour obtenir des infos sur un lecteur
                 Dim drives As String() = Environment.GetLogicalDrives() ' Obtiens les lecteurs présents sur la machine
     
                 For i As Integer = 0 To drives.Length - 1   ' Parcours tous les disques présent sur la machine
                 Fi = New DriveInfo(drives(i))   ' Instancie le lecteur pour avoir des infos dessus
                 If Fi.DriveType = DriveType.CDRom Then  ' Vrai si le lecteur est un CD-Rom
                 If My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(drives(i) + dossier_a_copier) = True Then
                 ' Vrai si le dossier existe sur le lecteur CD    
                 My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(drives(i) + dossier_a_copier, dossier_a_coller)
                    ' Copie le dossier
                     End If
                      End If
                   Next
                   MsgBox("Copie effectuée...", MsgBoxStyle.OkOnly)
               ' Affiche un message quand la copie est terminée...
                End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2007 à 13:35
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/2swy9y5e(VS.80).aspx

me dit qu'il est possible via le parametre ShowUI d'afficher directemne tune progressBar...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 mars 2007 à 17:25
J'ai rajouté ça:
copier_dossier_cd(ByVal dossier_a_copier As String, ByVal dossier_a_coller As String, ByVal showUI)
Mais ça me dit que si l'un des paramétres est typé, tous doivent l'etre !? En me soulignant showUI
0
Rejoignez-nous